Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Параноидальное
sceptic
slobin
1. Пишут, что у нас ввели погранзону вдоль границы с Белорусью. Теперь уходить лесами в случае чего будет несколько труднее, нет?

2. Приказ об установлении пограничной зоны (берётся здесь, ссылка из википедии) состоит большей частью из занудного перечисления вейпойнотов такого примерно вида:

далее — от точки № 2 в юго-восточном направлении по прямой на протяжении 8,23 км до точки № 3 (с координатами 55°15'19,67" северной широты, 30°59'40,06" восточной долготы), расположенной на месте нахождения пункта ГГС на высоте с отметкой 200;

Мне всегда было интересно, как отлаживают документы такого вида. А если опечатка? Где брать данные ГГС, я не знаю (хотя предполагаю, что именно они здесь определяющие), но вот проверить имеющуюся избыточность (расстояния между точками, и направление словами) можно. И я не поленился это сделать!

В общем, из пятидесяти вейпойнтов направление неверно указано для пяти. Расстояние -- примерно для стольких же, но там нужно как-то решать, какую погрешность считаем допустимой. При этом я считаю координаты первичными, а направления и расстояния вторичными -- прав ли я? Хотя ещё раз -- совсем первична, наверное, ГГС. Но где об этом написано?

3. Ну и напоследок: половина глюков сконцентрирована в одном месте. Есть участок, где на пять вейпойнтов приходится четыре глюка. И происходит это как раз там, где погранзона плавной дугой огибает...

...плавной дугой огибает Любавичи. Да, те самые!

Вы как хотите, а я на этом месте включаю паранойю!

Update: осторожно, в комментариях срач.

... Каждый заблуждается в меру своих возможностей ...

Метки: ,

  • 1
Данные ГГС - секретны. Хотя, конечно на рассекреченных картах масштаба 1:100000 пункты ГГС указаны. Но указаны с точностью, с какой положено на эти карты объекты наносить, т.е. в пределах 1мм на листе карты. В то время как НА САМОМ ДЕЛЕ координаты пунктов ГГС известны с точностью до миллиметров на местности.


Ну вот в документе по ссылке координаты указаны до сотых долей секунды (30см). Но я, когда их перевбивал (там нет текстового слоя в pdf, это тупо скан, поэтому я всё ручками набил; два раза для контроля), эти сотые опускал, потому что удержать в голове шесть цифр ЗАМЕТНО проще, чем восемь (привет Миллеру!). То есть десятки метров у меня ошибка прямо заложена, и в большинстве точек она вот где-то такой и оказывается. Но есть и (шёпотом) исключения.

P.S. Чтобы заметить ошибки в указании направления, вообще ничего считать не надо, их глазами видно.

... Меняю другой глобус на другой календарь ...


Ну это они понтуются, указывая до десятых долей секунды. Реально там как раз примерно в сотню-две метров точность. Больше просто не надо.

Граница погранзоны? Полагаю, это уже ты гонишь. Ну, там где она по болоту проходит, может быть, а там, где по окраине посёлка -- правая и левая сторона дороги могут существенно различаться. Собственно, примеры (на некоторых участках чисто цифровые описания дополнены содержательными текстовыми) там есть.

... Применять по рецепту врага ...


раньше в случае дорог по ним и определяли. "по линии ж/д Хийтола-Сортавала".

сколько софт показал, столько и написали.

Ну вот чисто для себя я решил, что если погрешность в длине очередного участка (как я его посчитал и как они сами) не превышает 200 метров, то это шум, а если больше -- то "повод для расследования". Но это чисто интуиция, обосновать не могу. Может быть, лучше было бы по 100 метрам проводить.

P.S. Замечу ещё раз, что речь идёт не о реальной местности, а исключительно о внутренней консистентности самого документа.

P.P.S. Только сейчас заметил: оба случая "больше 100, но меньше 200" -- это начало и конец списка. Наверное, краевые эффекты какие-то (там точки на границах областей и районов ставят не по ГГС, а ровно на границе (видимо, чтобы поделить ответственность); наверное, из-за этого лишняя погрешность и лезет... это это гипотеза вот так сходу).

... Вот не знаете, а копаете ...


встань спиной к вейпойнту, и ой-вей! по одну сторону шаббат а по другую четверг

Какими лесами?
Кто тебя держит и кому ты нужен?
Садись прям сейчас на поезд и в Киев.

В смысле, те креветки, которые контрабандой в обход санкций ввозились в Россию через Белоруссию?


Edited at 2017-02-03 14:15 (UTC)

Вообще-то в рамках ТС какой либо "иной порядок" ввоза каких-либо продуктов на территорию ТС - устанавливается комиссией ТС. Какого-либо решения комиссии ТС о "санкций" - нет.

А товар поступивший на ПТО в любом из государств ТС, после процедуры таможенного оформления - выпускается в свободное обращение НА ВСЕЙ территории ТС.


Политика компромисс. Тот кто действует буром и не имеет АБСОЛЮТНОЙ позиции силы- пеняет на себя. Батька 20 лет выёбывался, а тут бах-бах и такие реакции. А что делать? Холодная война. тут или хорошо думать надо или нахуй с пляжа отправляться. В США на его жопу лом припасён.Для Гааги разной. пара лет судебных разбирательств и сальто мортале.

Белорусов жалко. будут скакать. Причем даже не сами, а под строгим приглядом айнзацкоманд из Украины. А те людей очень жечь любят. белорусов жгли за милую душу при прошлом Гитлере.

Политика действительно - компромисс, и в распространяемой политоте про "контрабанду", которая, вообще-то, противоречит кодексу ТС - я, что-то не замечаю ни какого "компромисса". Именно, что "буром прется" откровенная ложь.

Но "вы большие - вам можно", так? Хорошо - принято.

А "проливать крокодильи слезы" - не стоит право. "Вы" за пост-советские десятилетия выучили "уроки двойных стандартов" от "сильных мира сего", верю. Но с какой стати в решили, что у нас эти уроки прогуливали?

Сперва дайнефти. Потом история с проармянским русско-еврейским блогером в поисках нефти. Потом безвиз для 70-ти стран.

И как всегда" мы маленькие и горденькие" и хитрожопенькие.

Новые "онижедети". А онижедетей сколько ни корми - всё в лес смотрят.
Лучше раньше, чем позже.

> Сперва дайнефти.

И? Что Вас "смущает" в том, что экономическое сотрудничество подразумевает выгоду?

> Потом безвиз для 70-ти стран.

Вообще-то Россия имеет безвизовый режим со 106-ю странами.

март 2016 г.
По состоянию на октябрь у России был установлен безвизовый порядок въезда для граждан 106 стран, причем жители 37 государств могут въехать в Россию по обыкновенным паспортам.
Соглашения об упрощенных визах на основании прямых соглашений действуют с 36 странами: ЕС, Дания, Норвегия, Исландия, Швейцария, США, КНР, Индия, Япония и Египет.
"Ведутся переговоры о подписании договоров об упрощении визовых формальностей еще с 40 государствами, в том числе с 24 странами — об отмене визовых требований", — цитирует ТАСС Захарову - http://www.vesti.ru/doc.html?id=2726875

Хорошо расходимся, вам не надо - никому не надо.

Хохля тоже при Бандюковиче удивлялись: что это там москалики бубнят про Евроинтеграцию. Что, де мол, нельзя одной и тойже жопой во встречных ездить поездах.

Доудивлялись. До Молдавии им теперь всего пару долларов на душу осталось опустить. Ну, а потом в Европе конкурентов по процветанию уне будет.

Гонор полякам будете показывать. Они гонору научат. И разьяснят исходное значение слово "быдло" заодно.

"Украина - универсальный аргумент"? :D

Вообще-то, в свое время, "мы" все вышли "из шинели СССР" на одинаковых условиях. Что Украина, что Молдавия, что Беларусь. И те же Украина с Молдавией, как-то не демонстрировали и ранее, на протяжении всех десятилетий пост-советской истории - чудес "государственного строительства". Что "до Майднов", что после.

А, ну хорошо.

Гордыня - исходный грех. От него все остальные. Крутые и особенные - пробуйте всё что угодно. За свой счёт. И на свой страх и риск.

В Европу сейчас лезть самое время. Да и не пустит никто. Поляки возьмут за одно ухо, литовцы за другое. А дёргать за ноги будут хлопчики из айнзацкоманд. Виновата будет во всём этом естественно Россия. Потому как не удержала "онижедетей".

> Гордыня - исходный грех.

ЛОЛ! Это Вы - меня в "гордыне" обвиняете?
Ну тогда Ваша спесь (причем пустопорожняя) - стоит моей гепотетической "гордыни". :D

У русских редкая спесь. Всё время лезут брататься с разной сволочью.
А та по карманам шарит и в рот норовит плюнуть. Для самоутверждения.

Так Вы со мной, сейчас, в процессе разговора - "братались"? :D А я-то и не понял...

Поляк с немцем бы точно не стали разговоры разговаривать.

Ну спасибо благодетель. Поговорили. :D


Таможенный союз - ваш проект. Если данные проект наскучил/"глотку душит" - так закрывайте его нахер. Но пока не закрыли - сколько можно повторять пропагандистскую чушь?

Согласие есть результат непротивление сторон. Если одна сторона шантажирует другую своими односторонними действиями в момент достаточно напряженной экзистенциональной борьбы другой стороны, то это не согласие. Это говно.

Гениально!

То есть "ваши" действия не односторонние и согласования с партнерами по договоренностям - "не требуют". А подобные же действия с противоположной стороны являются - "шантажом". Чо - то же "логика". :D

Хорошо - принято. Говно - так говно.

есть причина, есть следствие. Есть вызов - есть ответ.Если вас это удивляет, то вам надо на Майдан. Потом - на могилизацию.

Других вариантов нет. Природой не предусмотрены.

Да-да. Принцип "что позволено Юпитеру, нельзя быку" безусловно хорошо, и имеет право на жизнь. Но для начала нужно безусловно стать "Юпитером", ну и не стоит "удивятся", что те, кого Вы "записали в быков" - данному не сильно "обрадуются".

Но Вы философствуйте-философствуйте...

Какие Юпитеры? Из России Юпитер как из говна пуля. Но даже это не есть повод для постоянных шашней.

Потому что СВАРЛИВЫМ НИЩИМ - не подают. В Москве колбас и молочки - наполовину всё белорусское. Это где-то потребителей с население Белоруссии. Случись чего - экономического чуда не будет.
А когда мало хлеба, то народ загоняют в стойло войной.

В России загоняли чечней все 90-е. Хохлов теперь через войну в стойле держат. иначе - никак без хлеба. Иначе народ любое правительство на фонари норовит подвесить.

То есть для Вас какие-либо попытки экономической интеграции на пост-совке - "подачки"? Что ж, спесь и глупость - ходят парой.

Ну тогда вам имеет смысл нахер сворачивать эти"проекты" и "окукливаться". И лучше - без пролития крокодильих слез. "Для кармы - полезнее" (почти ц)

Что у батьки в голове щёлкнуло - загадка. А народ Белоруссии имеет право на выбор. Любой. Только делать это надо по-взрослому.

Пардон, но если разговор пошел за по-взрослому, то не Вам об этом укорять.

На замечание, что, вообще-то обвинения в "контрабанде" не имеют юридического основания в рамках ТС - Вы пустились в "подростковое философствование". Вы действительно, искренне, считаете подобное поведение - поведение "по-взрослому"? Ну так я Вас огорчу...

Всё просто. Есть пидорасы в Москве. Есть пидорасы в Минске. Они рядятся.

А есть народы. Они делают свой выбор. Одни выкидывают белый гандон.
Другие берут печеньки. Этим они выбирают свою судьбу.
Этот выбор при сегодняшней констелляции - необратим.
Минимум на пару поколений.

М-да. Все же, что-там не говорили, но вы с украинцами - близнецы-братья. И "майдан головного мозга" - стоит "анти-майдана головного мозга". :D

И то и то - пропагандистская трескотня и ничего более.

на следующей недели планируется обсуждение о включении северной кореи в состав росийской федерации

Это китайская игрушка. Так исторически сложилось со времён Корейской войны.

Сидит в засаде. Умело. Сноудена Путину всучил.

Неужели там база жидорептилоидов? 8-О

Даже жаль, что талантище Юрий Петухов умер - он из этого ТАКОЕ мог бы нагородить...

Один из стандартных приёмов "дымовой завесы" -- довести скрываемую идею до абсурда. Вариант "Мойша таки проплатил себе один метр границы" мне нравится больше. Ну либо противоположный ему: кто-то проплатил, чтобы у Мойши его не было. Знак события в данном случае без разницы.

... Stop piping cats! ...


База по выведению Квизац Хадерах. Любавичский рэбе, Шнеерсон, рассматривался как кандидат в Машиахи, но внезапно умер к разочарованию последователей.

  • 1
?

Log in