?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
(без темы)
sceptic
slobin
Снова о моём скрипте для скачивания видео:

vitus_wagner
Питоновский скрипт youtube-dl занимает 245 строк. Правда, не зависит от наличя в онлайне vidirect.ru

slobin
А наличие в онлайне данного конкретного сайта -- это временно, в следующей версии будут пробоваться два или три по очереди.

Вот оно и настало. vidirect.ru с утра недоступен, а мой скриптик научился перебирать сайты-преобразователи по списку. Пока в списке два сайта, но можно добавлять ещё. (Второй -- videosaver.ru). Правда, поскольку видирект лежит, я не смог убедиться, что скрипт по прежнему умеет с ним работать. Изменения вроде тривиальные, но кто его знает... (Update: Поднялся. Проверил. Работает. Но видеосавер всё равно первый в очереди).

Заодно, раз уж скрипт больше не заточен под работу только с одним сайтом, я сменил ему название. Теперь он -- ownload (без d). Лежит вот здесь вместе с другими ньюлисповскими поделиями. Если кто по английски совсем-совсем не понимает, ownload.txt -- это документация на русском языке, ownload.zip -- архив со всем необходимым. В людей, не понимающих английского, но понимающих лисп, я в 2008 году не верю (хотя где-то в 1985-90 сам таким был).

... Удар, непривычный для русского уха ...

Метки:


  • 1
Я Lisp до сих пор понимаю легче англисского...

Зависит от требований к тому и к другому. На странице, на которую я давал ссылку, английских слов, кажется, двенадцать или около того, и все они из разряда узнаваемых даже не говорящими на языке, просто по опыту работы с компьютером.

... Librejo estas armilejo por libero ...


А чем простой DownloadHelper не устраивает?

Скорее всего, тем, что я на него не наткнулся. ;-) Все аналогичные продукты, которые я видел (а я просмотрел первые несколько из топов нескольких рейтингов) были крайне неудобны и не всегда работали. А где он живёт? Если и впрямь удобный, может, ну его нафиг, мой скриптик?

... И вам семь футов под передними колёсами! ...


Как обычно - по первой ссылки из поиска Гугля ;)
http://www.downloadhelper.net/

Попробовал. Отказать. Главное неудобство: чтобы загрузить видео, ему нужно встать на саму страницу с видео, а мне достаточно ссылки на неё на какой-то другой странице. Другой стиль работы. Вроде бы написано, что мой стиль он поддерживает для страниц каталогов ютуба и чего-то ещё (из чего следует, что авторы понимают его удобство ;-), но у меня-то это общий случай. Ну и по мелочи: показывает один и тот же ролик два раза, зачем-то помнит его после того, как я ушёл со страницы. Рекламировать независимость от файрфокса не буду, потому что сам ей не пользуюсь. ;-) Ну и напоследок, для программистов: мой скриптик настолько тривиальный, что при нужде перезатачивается под себя любым желающим. Там всего-то 65 строк (из них половина только потому, что мне было проще их написать, чем объяснять пользователям, что такое "положить экзешник в PATH ;-).

... Деквалификация ведёт, как известно, к деквантификации доходов ...


А ты в курсе, что качать видео теперь стоит 6 лет без права амнистии? Мы все теперь вне закона... :))) С 1 января...

Если подходить с точки зрения "был бы человек, а статья найдётся", то в этом отношении ничего не изменилось -- мы и так нарушаем своим существованием дюжину разных законов. А если предположить чисто условно, что новый закон будут применять честно, то всё не так страшно: за "качать" всё-таки не сажают, сажают за "раздавать". Правда, тут две тонкости: (1) закачка торрентом является одновременно раздачей, (2) публикация ссылки "то-то лежит там-то" может быть сочтена раздачей. Но тупой даунлоад с сервера по http или ftp вроде бы чист.

... Двойная жизнь без сахара ...


Разговор на торрент-форуме: А на зоне нам даже знакомиться не придется, мы друг друга уже знаем...
Показательные порки после принятия нового закона устраивают всегда. Так что...

...Мама, читающая ребенку на ночь сказку, подлежит аресту за незаконное аудиокопирование...

Ну, раздашь ты 10 из 1000 секций (причём не факт, что разных) какого-нибудь фильма и что?
Пока подсадная утка не получит файл в более-менее доказуемом виде, хрен ты что раздаёшь - читай: бинарный поток.

Как только подсадная утка получит достаточно полную копию файла, все 1000/100 = 100 человек, которые его раздавали, становятся преступной группировкой (за что наказание даже больше, чем за раздачу его в одиночку).

... Сквозь хорошую гурию можно смотреть телевизор ...


  • 1