Cyril Slobin (slobin) wrote,
Cyril Slobin
slobin

Categories:
“В каждый момент времени мозг Горма был в состоянии думать только одну очень короткую мысль, но невозможность параллельной обработки данных компенсировалась быстродействием.”

(Пит Воробьёв, ∇²)

Вот и у меня то же самое, только не с мыслями, а с эмоциями. Точнее, до недавних пор не было ни сложности, ни быстродействия -- одна тоска и депрессия, но теперь быстродействие появилось. А ограничения на объём одной одновременно переживаемой эмоции остались. А именно, я не могу одновременно чувствовать и что "вот это" хорошо, и что "вон то" плохо. В голове помещается либо "плохо" (вообще всё плохо), либо "хорошо" (вообще всё хорошо). Но зато эти состояния научились быстро сменять друг друга. Возможно, несколько странный характер моих высказываний в последние несколько дней объясняется именно этим: во время одной дискуссии (и даже во время написания одной реплики) мироощущение могло несколько раз метнуться из крайности в крайность. Извините, если кого задело.

... Товарищ на вкус и цвет ...

Tags: libero
Subscribe

  • Из комментариев

    """Лучшие баскетболисты Средиземья -- хоббиты, несмотря на свой невысокий рост. Изобретение баскетбола они приписывают своему национальному герою…

  • Омографическое

    "Откроем полюс южный, а северный -- наверное". Даже в детстве я понимал, что "наверное" здесь употреблено не в смысле "ну может быть, если повезёт",…

  • Разное и вопрос

    "Эту реальность никакое зеркало не выдержит" (schegloff) "Хяку превращается в бяку из-за рэндаку" (из интернетов) "Система хранения отчаявшихся…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments