Cyril Slobin (slobin) wrote,
Cyril Slobin
slobin

Categories:
С подачи kleo написался простенький скриптик, который ставится как виндовый скринсейвер и шейпит трафик мюТоррента: юзер ушёл, скринсейвер взлетел и разрешил мюТорренту хавать весь канал; юзер пришёл, скринсейвер урезал мюТорренту аппетит и упал. При этом не обязательно, чтобы мюТоррент и рабочее место были на одной и той же машине: если у вас в локалке есть отдельная файлопомойка, где этот самый мюТоррент крутится, а работаете вы в другом месте, то всё то же самое: они по http разговаривают, им пофигу. Ну и, чтобы скушно не было, он заодно запускает настоящий скринсейвер. ;-)

К сожалению, юзер-фриндли документации и юзер-фриндли настроек нету, все настройки делаются прямо в тексте скрипта. Но, если кому-то интересно и он(а) в принципе знает, что такое скриптовые языки (совершенно не обязательно ньюлисп, там нет языковой специфики), то можно почитать подробности под катом.

Значит, так. Файл ushaper.scr -- это нифига не скринсейвер. Это просто интерпретатор ньюлиспа, приученный вместо своих стандартных файлов инициализации запускать файл с тем же именем и расширением .lsp из того же каталога. То есть, ushaper.lsp, который, собственно, и есть скриптик. Копируем оба этих файла в C:\WINDOWS\system32, и правим второй из них в текстовом редакторе (встроенный фаровский вполне подойдёт). Там вначале настройки: если вы не понимаете, что они значат -- извините, этот текст не для вас. Потом я напишу более понятный. Или, лучше, вы сами напишите и мне подарите -- у меня на лиспе получается лучше, чем на русском.

Ну и да, конечно, предварительно нужно настроить самому мюТорренту веб-интерфейс. А потом выбираем ushaper из списка, эээ, заставок, указываем, сколько ждать, и всё. А, ну да: ещё выключить (там же, в настройке заставок) управление питанием экрана (оказывается, на выключенном экране скринсейвер не крутится -- кто бы мог подумать?), и, возможно, сказать файрволу (одному или другому), что им можно. Теперь совсем всё. Кто-нибудь берётся перевести этот поток сознания на нормальный русский язык?

... Наше будущее лучезарно как никогда ...

Tags: lispaĵoj
Subscribe

  • Из комментариев

    """Лучшие баскетболисты Средиземья -- хоббиты, несмотря на свой невысокий рост. Изобретение баскетбола они приписывают своему национальному герою…

  • Омографическое

    "Откроем полюс южный, а северный -- наверное". Даже в детстве я понимал, что "наверное" здесь употреблено не в смысле "ну может быть, если повезёт",…

  • Разное и вопрос

    "Эту реальность никакое зеркало не выдержит" (schegloff) "Хяку превращается в бяку из-за рэндаку" (из интернетов) "Система хранения отчаявшихся…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments