Cyril Slobin (slobin) wrote,
Cyril Slobin
slobin

Categories:
"Знания" состоят из "сведений" и "понимания". Ну, допустим. Сведениями иногда делятся. Бывает -- просто так, бывает -- за деньги. Бывает, что и под пыткой. Пониманием тоже иногда делятся -- и так, и за деньги. И чем дальше, тем больше мне хочется вас (да-да, именно вас) как-нибудь понадёжнее зафиксировать, и пытать до тех пор, пока не объясните. Потому что по другому понять у меня не получается.

Хотя, с другой стороны, что есть "понимание"? Есть, например, "академическое" значение слова: можно понимать квантовую механику, а можно не понимать. А есть ещё другое, с которым я столкнулся во время службы в армии: "ты что, не понял?", произносимое таким характерным угрожающим тоном. Понимание, которое подразумевает согласие, и кару в случае несогласия ("непонимания"). А хочу ли я вас так понимать?

P.S. Пост любви и счастья тоже будет. Постараюсь где-нибудь на днях.

... Начнём с горизонтального полёта ...

Tags: krizopoj
Subscribe

  • Из комментариев

    """Лучшие баскетболисты Средиземья -- хоббиты, несмотря на свой невысокий рост. Изобретение баскетбола они приписывают своему национальному герою…

  • Омографическое

    "Откроем полюс южный, а северный -- наверное". Даже в детстве я понимал, что "наверное" здесь употреблено не в смысле "ну может быть, если повезёт",…

  • Разное и вопрос

    "Эту реальность никакое зеркало не выдержит" (schegloff) "Хяку превращается в бяку из-за рэндаку" (из интернетов) "Система хранения отчаявшихся…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments