Cyril Slobin (slobin) wrote,
Cyril Slobin
slobin

Categories:
"Знания" состоят из "сведений" и "понимания". Ну, допустим. Сведениями иногда делятся. Бывает -- просто так, бывает -- за деньги. Бывает, что и под пыткой. Пониманием тоже иногда делятся -- и так, и за деньги. И чем дальше, тем больше мне хочется вас (да-да, именно вас) как-нибудь понадёжнее зафиксировать, и пытать до тех пор, пока не объясните. Потому что по другому понять у меня не получается.

Хотя, с другой стороны, что есть "понимание"? Есть, например, "академическое" значение слова: можно понимать квантовую механику, а можно не понимать. А есть ещё другое, с которым я столкнулся во время службы в армии: "ты что, не понял?", произносимое таким характерным угрожающим тоном. Понимание, которое подразумевает согласие, и кару в случае несогласия ("непонимания"). А хочу ли я вас так понимать?

P.S. Пост любви и счастья тоже будет. Постараюсь где-нибудь на днях.

... Начнём с горизонтального полёта ...

Tags: krizopoj
Subscribe

  • Пирожок по древнетюркски

    я храбрый тигр стою зевая потягиваясь в камышах чуть видно голову а тело всё для прыжка напряжено 𐰾𐰤𐰏𐰤⸰𐰉𐰺𐱁⸰𐰢𐰤 𐰴𐰢𐰆𐱁⸰𐰀𐰺𐰀⸰𐰉𐱁𐰢 𐰦𐰍⸰𐰞𐰯⸰𐰢𐰤 𐰼𐰓𐰢𐰠𐰃𐰏⸰𐰢𐰤…

  • Эмодзиональное

    🇷🇺: кто в каком классе учился? я в а 🇺🇦: о и я в а 🇧🇾: а я в б 🇰🇿: а я и в а и в б иностранцы: мы для вас шутка да?…

  • Неюзабилити

    Вот за что я не люблю сайт РЖД -- при попытке посмотреть расписание на сегодня он не показывает уже ушедших поездов. Типа всё, поезд ушёл,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments