Cyril Slobin (slobin) wrote,
Cyril Slobin
slobin

Categories:

Деньги и свобода

В пропаганде современных инкарнаций денег (таких как кредитные карточки, электронные деньги и так далее) преподносится как достоинство то, что все ваши деньги всегда с вами. Но я этого не хочу! Напротив, когда я иду в магазин, я сознательно беру с собой ограниченную сумму денег, чтобы по слабости душевной не потратить больше, чем нужно. Другой пример устройства, специально предназначеного для затруднения определнного вида транзакций - копилка обыкновенная (хрюшка с дырочкой). Мне кажется, что авторы современных альтернативных прогресссивных либеральных денежных систем совершенно не учитывают наличия спроса на услуги ограничения собственной свободы. Кстати, это не только денег касается.
Tags: libero
Subscribe

  • Автомобильное - 2

    "Второй раз слово "пикап" было заимствовано в середине XX века для обозначения метода соблазнения посредством автомобиля. Так, пикапами стали…

  • Масштабы

    Для многих москвичей путь от дома до работы можно нарисовать на карте мира. Школьные карты, которые вешают в кабинетах на стену, имеют обычно…

  • 31 Oct = 25 Dec

    В этом году половина прекрасной половины моей френдленты увлечена марафонами. Это такая фигня, когда ты делаешь какое-нибудь творческое задание…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments