Cyril Slobin (slobin) wrote,
Cyril Slobin
slobin

Categories:

Деньги и свобода

В пропаганде современных инкарнаций денег (таких как кредитные карточки, электронные деньги и так далее) преподносится как достоинство то, что все ваши деньги всегда с вами. Но я этого не хочу! Напротив, когда я иду в магазин, я сознательно беру с собой ограниченную сумму денег, чтобы по слабости душевной не потратить больше, чем нужно. Другой пример устройства, специально предназначеного для затруднения определнного вида транзакций - копилка обыкновенная (хрюшка с дырочкой). Мне кажется, что авторы современных альтернативных прогресссивных либеральных денежных систем совершенно не учитывают наличия спроса на услуги ограничения собственной свободы. Кстати, это не только денег касается.
Tags: libero
Subscribe

  • Из комментариев

    """Лучшие баскетболисты Средиземья -- хоббиты, несмотря на свой невысокий рост. Изобретение баскетбола они приписывают своему национальному герою…

  • Омографическое

    "Откроем полюс южный, а северный -- наверное". Даже в детстве я понимал, что "наверное" здесь употреблено не в смысле "ну может быть, если повезёт",…

  • Разное и вопрос

    "Эту реальность никакое зеркало не выдержит" (schegloff) "Хяку превращается в бяку из-за рэндаку" (из интернетов) "Система хранения отчаявшихся…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments