?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
Анекдоты
sceptic
slobin
Самым актуальным анекдотом не про политику даже, а про взаимо(не)понимание для меня всегда был и остаётся "у нас тоже можно выйти на Красную Площадь и кричать, что Рейган дурак!". Второе место варьируется, но сейчас его занимает анекдот про блондинку, пасху и день сурка. Потом объясню, почему. Или не объясню. Анекдоты ведь не принято объяснять?

... Слово "буквально" следует понимать буквально ...

Метки:


  • 1
К первому анекдоту:

Учитель: ...Распространенное в Мадриде неоиспанское выражение «моя родина — Нео-Испания» звучит по-итальянски: «моя родина...»
Ученица: Нео-Испания.
Учитель: Неверно! «Моя родина — Италия». А теперь скажите, рассуждая по аналогии, как будет «Италия» по-французски?
Ученица: У меня болят зубы!
Учитель: А ведь это так просто: слову «Италия» соответствует во французском слово «Франция», являющееся его точным переводом. «Моя родина — Франция».


(См. также.)

Гугль часто так переводит. В некоторый момент я даже бросил записывать примеры, потому что это уже ближе к "всегда". Хотя иногда попадаются особо комичные... блин, не записал. :-(

... Мечты и определения ...


Да, действительно.

А когда-то это считалось театром абсурда :-)

У меня про день сурка - пожалуй что, и на первом.

Про Красную площадь было не только актуально, но и смешно. Про пасху как-то отвратительно (хотя я не религиозна, если что).

Про Красную площадь сейчас куда более актуально, чем тогда, только стороны сменились. Про пасху и впрямь как-то не очень, но всё ещё в пределах допустимого, а другого анекдота с тем же смыслом я не знаю. Если найду, на что заменить -- заменю (не в этом посте, но для дальнейших рассказов).

... cilre fo lo se srera ...


Согласна, слово "было" не совсем то.Просто очень уж давний он. :)

Упоминанием Рейгана он достаточно хорошо датируется. Есть даже анекдот в старом значении "рассказ о забавном событии, связанным с известным человеком", что сам Рейган этот анекдот про себя знал и любил пересказывать. :-)

... Каждая концепция порождает свою фигню ...


Ведёт учительница детей по парку во время экскурсии. Вдруг из кустов выполз ёжик. Учительница спрашивает у детей:

— Дети, кто знает,что это за зверёк?

Дети молчат! Учительница им подсказывает:

— Дети, ну вспомните, про этого зверька в каждой книжке написано!

Тут к ёжику подбегает Вовочка и, гладя, говорит:

— Так вот ты какой, дедушка Ленин!




Edited at 2013-04-29 06:50 (UTC)

Всё-таки анекдот про день сурка хорош тем, что блондинка успела выстроить довольно длинную "правильную" цепочку. Если бы не дополнительный вопрос, разница бы так и не была замечена. И у меня есть подозрение, что некоторые (большинство?) людей такими цепочками всю жизнь обходятся. Собственно, блондинка всю жизнь и обходилась, запалили её уже после смерти. :-) И это не осуждение таких людей, это зависть. Я не умею пользоваться вещами, которых не понимаю, и мне от этого хреново. Не дрессируется моя нейронная сеть почему-то.

... Кот, каверзник коварный, кибэротоман ...


  • 1