Cyril Slobin (slobin) wrote,
Cyril Slobin
slobin

Categories:

Попытка фанфика

Терминатор-2 глазами Майлза Дайсона: вы сидите, спокойно работаете, и вдруг к вам в дом врывается какая-то сумасшедшая, простреливает вам плечо, потом её подельники кое-как перевязывают вам рану. Налицо стандартный подход "плохой коп и хороший коп", попытка загнать вас в стресс и помешать здраво оценивать ситуацию. Вывод: информации от них доверять с оглядкой, "просьбам" не доверять вообще. Особенно если эти просьбы противоречат существующим убеждениям -- в данном случае об абсолютной ценности технического прогресса.

То есть, разработки по Skynet'у нужно сохранить любой ценой, именно потому, что "гости" добиваются обратного. Как? Для технаря очевидно -- раздать их всем. Действие происходит в июне 1995 года, на экраны только что вышел "Джонни-Мнемоник", поэтому мода работает на нас -- идея брошена в массы, все подсознательно ждут чего-то подобного. Правда, на лояльность и NDA придётся забить, но всё равно мы тайно об этом мечтали, правда ведь?

Цель ясна, как насчёт возможности? У фирмы калибра Cyberdyne подключение было скорее всего по T1, больше вряд ли (но и меньше тоже вряд ли). С безопасностью хреново, раз уж мы дома работали. Ну то есть, физические остатки первого терминатора прятались тщательно, а вот разработки -- не очень, полагались скорее на мотивацию сотрудников. Ставим всё на раздачу в Usenet и тянем время. Сами материалы в alt.binaries.games ;-), описание в comp.ai. Интересно, что было дальше в этой версии? В реалиях середины 90-х?

... У меня нет слов ...

Tags: survoje
Subscribe

  • Гендерно-кошачье

    Ланцелот. Как тебя зовут? Кот. Машенька. Ланцелот. Я думал — ты кот. Кот. Да, я кот, но люди иногда так невнимательны. (Е.Шварц, "Дракон")…

  • Как звали Робинзона?

    С детства в голове сидел занозой вопрос: Робинзон, который Крузо -- это имя или фамилия? Даже в пионерском детстве я понимал, что (а) Робинзон --…

  • Именовательное

    На заре отечественной толкинистики, когда знакомство с темой у подавляющего большинства читателей ограничивалось КистяМуровским переводом, многие…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments