Cyril Slobin (slobin) wrote,
Cyril Slobin
slobin

Category:

Зеркало²

Бывают стереотипы про стереотипы: наши шаблонные представления о том, какие у них шаблонные представления о нас. "Водка, матрёшка, балалайка". А какие на Западе на самом деле шаблоны про русских? Которые не входили бы в наше представление о "развесистой клюкве"? Насколько я могу судить, один из таких шаблонов: "все русские -- шахматисты". Причём забавно наблюдать, как человек пытается осознать, что это, возможно, именно что шаблон, и внести поправки: "ну, наверное, не все русские сами играют в шахматы; наверное, для большинства из них это телевизионный спорт, как для нас футбол". Ещё примеры есть? Интересны как наблюдения тех, кто "там" живёт, так и тех, кто просто иногда общается.

... Штоссель к тележке - конематке легко ...

Tags: survoje
Subscribe

  • Статистика - 7

    Традиционная новогодняя статистика по посетителям Второй Жизни (предыдущие выпуски [6], [5], [4], [3], [2], [1]). Коротко: всё стабильно и…

  • Разное несвязное

    Про парадокс дней рождения знают все (кто не все, для тех ссылка). Но проверить его именно так, как он сформулирован, удаётся не часто: редко когда…

  • Статистика - 6

    Традиционная новогодняя статистика по посетителям Второй Жизни (предыдущие выпуски [5], [4], [3], [2], [1]). Коротко: всё скучно и традиционно,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments