Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
(без темы)
sceptic
slobin
Время от времени в ЖЖ раздаются голоса "хочу читать у определённого пользователя только определённые теги" или, наоборот, "не хочу читать определённых тегов у определённого пользователя". Кажется, я в какой-то мере решил эту проблему. Правда, моё решение работает только в Файрфоксе. Ещё вам понадобятся плагин Greasemonkey и мой скрипт. Всех их нужно установить одного за другим в указанном порядке.

Когда скрипт установлен и в текущем окне/табе открыта френдлента, нужно пойти в меню Tools → Greasemonkey → User Script Commands → Edit LiveJournal Filter Rules. Откроется окошко с формочкой, в ней будет подсказка на английском языке с примерами. Вписываете в неё ваши чёрные и белые списки, нажимаете Submit, и всё работает. По крайней мере, у меня работает. ;-) Если у вас нет — дайте мне знать!

Да, самое главное: пока скрипт работает только со стилем S2 Punquin Elegant. Настроить его на другие S2 стили можно, но единого для всех случаев решения нет — они слишком разные. Присылайте заявки, буду добавлять варианты по потребности. Со стилями S1 ничего, скорее всего, не получится, потому что они не показывают тегов в ленте.

Update 27.07.2007: Только что сделал версию 1.5+6 -- всё то же самое, но работает со стилями Punquin Elegant, A Sturdy Gesture и Refried Paper (по прежнему только S2). В процессе разработки новой версии сменилось namespace скрипта, поэтому поставить его поверх старой версии нельзя -- надо деинсталлировать старую и поставить новую с нуля. Извините.

Update 03.01.2008: dimrub усовершенствовал мой скрипт: теперь он умеет фильтровать не только по тегам, но и по ключевым словам. Кроме того, добавлена поддержка нескольких новых стилей. Возможно, в когда-нибудь потом мы объединим разработку, а пока у вас есть выбор. Альтернативный скрипт лежит здесь.

За своевременную провокацию спасибо lair. За своевременную мотивацию спасибо ladykosha.

... Это неправильные молнии - они делают неправильный гром ...

Метки: ,

  • 1
По описанию судя, меня такой вариант должен устроить. Хотя, юзерпик может быть и лишним. По нему чётко видно, кто писал, но пост сразу становится "нормального" размера :) Да, и зачем раскрываться, если у записи есть ссылочка Link? :)
Про слова - это неплохо придумано :)

Ну и что, что нормального размера? Это чем-то плохо? Ты же не площадь экрана экономишь, а внимание и головную боль. ;-) А раскрываться удобнее тем, что быстрее: по линку ты делаешь новый запрос к серверу, а раскрывалка просто показывает тебе уже скачанный текст, который раньше был скрыт (этому трюку я у гугль мейла научился).

... Ты его пьёшь, а оно тебя цитирует ...


Так именно внимание я и хочу сэкономить. Чем больше отфильтрованный пост похож на нормальный, тем больше шансов что я ему уделю примерно ту же порцию внимания, что уделяла, дабы фильтровать без всяких скриптов. :)

Может, сделать так, чтоб было нечто совершенно иного вида, а вот если раскрывать - то да, нормальный пост? Лучше всего, чтоб строчка, говорящая о существовании отфильтрованной записи, была на основном фоне страницы, наверное...

Что такое "на основном фоне страницы"? Не понимаю, что ты имеешь в виду. Мне как раз кажется, что стандартно выглядящая запись внимания отвлекать не будет, а любая нетипичная конструкция на её месте -- будет мозолить глаза.

О, придумал объяснялку! Представь себе, что это не уничтожалка записей, а автоматическая убиралка их под кат! Так о ней думать удобнее.

... Меняю другой глобус на другой календарь ...


Мне не нужна убиралка под кат. Тогда я просто буду пользоваться нынешней версией.
Что я имею в виду? У меня френдлента в основном выглядит как белые сообщения на светло-голубой странице. И на очередную порцию белого я трачу внимания как на одно сообщение. Если же очередной текст на том же светло-голубом фоне - это в "быстром" режиме фон, а если время есть, то можно и прочитать :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account