?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
Анекдотическое
sceptic
slobin
Иногда мне кажется, что вся окружающая меня жизнь сфокусировано описывается одним каким-нибудь анекдотом. Причём этот "фокусирующий" анекдот меняется раз в несколько лет. Например, сейчас это "туда не ходи, там раздевают!". Но рассказать я хотел не про него, а про предыдущий в этой роли. А предыдущим был анекдот про пасху, блондинку и день сурка.

С одной стороны -- блондинку невероятно жалко. Вот ведь влипла! (напомню на всякий случай, что я не могу смотреть комедии положений). Но ведь возможна и другая трактовка событий: у героини всю жизнь не было проблем с её "знаниями". Ну то есть буквально: проблемы начались только после смерти. А онтологический статус посмертных проблем сомнительный.

... Мечты и определения ...

Метки:


  • 1
http://www.isra.com/news/62895

Моя супруга предложила вариант, лучше ассоциируемый с пасхой - "...и если Иисус увидит свои яйца..."

Edited at 2015-02-28 07:48 (UTC)

А я не понял про тень и две недели зимы... Это, собственно, к чему аллюзия?

К "Дню сурка" собственно.

... Нет дыма без микросхем ...


А смерть — не проблема? Я бы сказал, что проблемы начались не после смерти, а со смерти. Или закончились, если смотреть с другой стороны.

Кстати о анекдотах. «Верните чемодан, а то будет как в Одессе».

Я почему-то всегда воспринимал этот анекдот как generic "а то будет, как в прошлый раз". Одесскую версию узнал довольно поздно. И в любом случае "фокусирующим" он никогда не был.

А вообще из одесских (хоть и не фокусирующих... этих всего-то три не то четыре) мне больше всего нравится "Одесса-мама, я тебя не узнаю!", но он рассказывается с жестикуляцией.

Update: только сейчас осознал, что у меня в голове перепутались "будет, как в прошлый раз" и "пока не началось". Ну то есть вот теперь мне очевидно, что это два разных анекдота с разными ключевыми фразами, а до этого они каким-то образом казались мне одним и тем же.

... Будем, чёрт побери, веселиться ...

Edited at 2015-03-01 02:48 (UTC)


А эти три анекдота (с «там раздевают») — не об одном и то же? Я именно поэтому свой комментарий написал.

P.S. Да, я тоже помнил «как в прошлый раз». Но сверился с Гуглем перед написанием и взял первый попавшийся вариант.

P.P.S. И про раздевание не знал, пришлось гуглить.

P.P.P.S. Есть анекдот о рассказывании анекдотов по номерам (нагуглишь, если не знаешь). Теперь для этого есть Гугль.

Согласен, существенное общее есть у всех трёх. Но фокусирующий для меня всё-таки специфический про раздевание. Помимо общего, у него есть и важное отличие от двух остальных.

... zo ricfoi cu valsi lo munje ...


  • 1