Cyril Slobin (slobin) wrote,
Cyril Slobin
slobin

Category:

Силой мысли

Вообще-то я с ужасом жду грядущего управления машинами силой мысли. Не потому, что в этом есть что-то хтоническое, а потому, что для меня это будет ещё один телесный навык (пусть даже некоторые назовут его бестелесным, не важно), с освоением которых у меня и так плохо. Многие, наверное, легко научатся думать правильно так же, как они в своё время научились ездить на велосипеде (какая разница, куда идут сигналы -- в мышцы или в железный интерфейс?), но вот у меня с подобными вещами всегда проблемы.

Но недавно мне пришло в голову, что есть ровно один такой интерфейс, который, наверное, уже сейчас можно сделать (не сложнее неко-ушек с управлением от мозговой активности, которые в Японии вроде уже продают), и который мне бы понравился. Это прямое управление скоростью прокрутки видео. Чтобы само проматывало быстрее те места, на которых я засыпаю, и делало стоп-кадр там, где мне стало интересно. Ведь, наверное, уже почти возможно? Тема для стартапа, нет?

P.S. Мне тут подсказали, что это будет идеальная тулза для просмотра порно. Ну... *краснеет, мнётся* я не только об этом думал, честно! :-)

... Я всегда о них думаю ...

Tags: survoje
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments