Cyril Slobin (slobin) wrote,
Cyril Slobin
slobin

Category:

Валютно-символическое

Российская Общественная Инициатива: "Заменить символ доллара США ($) на символ российского рубля (₽) на клавише "4" любых клавиатур, продаваемых в России" (ссылка)

И никто (ну, почти никто) не вспоминает, что в СССР на этом месте был символ "¤", (народное: "солнышко", "клоп", "черепашка"; помню неудачную попытку зафорсить "советский доллар"). Причём не только на клавиатуре, но и в ASCII-совместимых кодовых таблицах (то есть, chr(36)). В результате для любого кода, как-то связанного с DECовскими системами, у меня в голове мысленно представляется именно он (ну, например, (*¤C ... *) для вставки ассемблера в паскаль). Когда в руки попала оригинальная DECовская документация, мозги пришлось выворачивать.

И, что характерно, это не Особый Путь™, а попытка следовать международному стандарту (см. хотя бы википедию). Если, кончено, не считать Особым Путём™ привычку предпочитать писанные стандарты фактическим.

Кстати, а вы пользуетесь символом номера "№" в стандартной (фактически) русской раскладке? Или вернули туда "#"? Или не пользуетесь, но и не вернули? И да, а символ рубля в исходной цитате вы видите?

... Осязать, рвать, подчёркивать ...

Tags: citaĵoj, tekniko
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →