Cyril Slobin (slobin) wrote,
Cyril Slobin
slobin

Categories:

Пропагандистское

vragi

Вот так мы исподволь совращаем ваших детей, внушая им под видом детских мультиков нужную нам картину мира. А если кто-то скажет "вот так они исподволь совращают наших детей, внушая им под видом детских мультиков нужную им картину мира", то мы покрутим пальцем у виска и скажем "Вы что, совсем с ума сошли? Это ж обыкновенная для современного искусства игра смыслов. Шутка". Шутка, разумеется.

Впрочем, Русь в мультфильме тоже довольно своеобразная:

russ

Обратите внимание: физическая карта достаточно узнаваемая, чтобы не считать её просто калякой-малякой. При этом у Руси нет выхода к морям ни с севера, ни с юга, но зато есть Поволжье и заметная часть Урала. Даже не соображу, к какому веку или хотя бы к какой альтернативной истории это можно отнести.

Впрочем, есть, кажется, один вариант: где-то в ленте у меня пробегала ссылка на какую-то либерпанковскую повесть, где Мордор окончательно повержен объединёнными силами Света, и его территория разделена между последними. В таком варианте это может быть Украина: Крым ей, естественно, никто не вернёт, Крым будет турецким, но в компенсацию выделят солидный кусок южных областей бывшей Рашки. К северу, видимо, расположена демократическая, либеральная и вся из себя торговая Новгородская Русь, которая спасает репутацию самого этнонима после того, что с ним сделали клятые москали. С востока -- то ли Сибирская Вольгота, то ли Китай. Ладно, меня уже явно несёт, на этом, пожалуй, закруглюсь.

facepalm

... Служба бытия ...

Tags: survoje
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments