Cyril Slobin (slobin) wrote,
Cyril Slobin
slobin

Categories:

Правильное

Автор "Правил Тёмного Властелина" был оптимистом: он считал, что Властелин, НАРУШАЮЩИЙ Правило №7, всё-таки расскажет свои планы Герою ПОСЛЕ того, как Герой будет пойман, а не ДО. Наивный, блин!

А вот смысла Правила №107 из расширенной версии я честно не понимаю. Какая мне разница, что будет с моим замком (и моими приспешниками), когда я умру? Более того, если бы Правило было сформулировано наоборот, я бы понял: идея встроить в замок систему самоуничтожения в случае моей смерти, чтобы "уйти красиво", достаточно по злодейски привлекательна, чтобы имело смысл отдельным Правилом посоветовать так не делать. Но если разрушения замка не специально добивались, а "так получилось", то ну и что?

Приложения:

7. Когда я поймаю своего противника и он спросит «Может, расскажешь, что ты задумал, перед тем, как убить меня?», я отвечу «Нет» и застрелю его. Хотя, по здравом размышлении, я вначале застрелю его, а потом отвечу «Нет».

107. Хотя вообще-то я собираюсь жить вечно, я найму инженеров, которые сумеют построить мне крепость достаточно прочную, чтобы, в случае моей смерти, она не развалилась без веской причины.

... У врагов могут быть нужные вещи ...

Tags: survoje
Subscribe

  • Автомобильное - 2

    "Второй раз слово "пикап" было заимствовано в середине XX века для обозначения метода соблазнения посредством автомобиля. Так, пикапами стали…

  • Масштабы

    Для многих москвичей путь от дома до работы можно нарисовать на карте мира. Школьные карты, которые вешают в кабинетах на стену, имеют обычно…

  • 31 Oct = 25 Dec

    В этом году половина прекрасной половины моей френдленты увлечена марафонами. Это такая фигня, когда ты делаешь какое-нибудь творческое задание…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments