Cyril Slobin (slobin) wrote,
Cyril Slobin
slobin

Categories:

Контекстное

"В интернете не должно быть ничего запрещенного законом, заявил Путин" (из новостей)

По-моему, восхитительная двусмысленность! Или вы никакой двусмысленности уже не видите? Вы как хотите, а в Перестройку я бы воспринял это как нормальный такой просвободный лозунг ("нет запретам в интернете!"), хотя, возможно, заметил бы, что его можно понять и наоборот. Сегодня смысл "наоборот" явно основной.

Беда в том, что такие вещи можно понимать только в общем контексте, а общего контекста у нас всё меньше и меньше. Например, какое-то время назад на улицах висели плакаты то ли за, то ли против "отмены доверенностей". Поскольку я совсем не в курсе, я ещё подумал: если что-то можно делать только по доверенности, а доверенности отменят, то будет всем можно или всем нельзя? Видимо, авторы плаката считали это очевидным. Я ответа не знаю. В смысле, честно не знаю, я не стебусь.

Но с доверенностями как раз всё нормально -- я не в теме, у меня нет ни понимания проблемы, ни своего мнения о ней. Пусть те, кому она близка, и разбираются. Но у меня есть ощущение, что такие ситуации случаются всё чаще и чаще. И это я ещё двух сроков подряд не упомянул! В общем, счастье всем, даром, и пусть никто не уйдёт обиженным (если вы понимаете, о чём я).

... Мировоззрение: соответствует занимаемой должности ...

Tags: perplekso
Subscribe

  • Лытдыбр

    Впервые в жизни проехал на "диаметральной" электричке, от Щукинской до Царицыно. Всю вторую половину дороги планировал, как бы мне выйти так, чтобы…

  • Масштабы

    Для многих москвичей путь от дома до работы можно нарисовать на карте мира. Школьные карты, которые вешают в кабинетах на стену, имеют обычно…

  • Плохое

    qkowlew умер. Пишу с компа, который он мне собрал десять лет назад. А нового так и не успел. :-( Фото вне времени ... Man kenuva…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments