Cyril Slobin (slobin) wrote,
Cyril Slobin
slobin

Categories:

Разное

Расстояния в пределах Солнечной системы я вам и без Гугля примерно назову, но всё равно то, что я сейчас видел на западном небосклоне, называется "Юпитер, освещённый Луной". Потому что выглядело оно именно так. И мне пофигу на вашу дурацкую астрономию.

Когда я в первый раз прочитал анекдот про "мальчик, сколько ты знаешь времён года?", ответом там было "два" (Вивальди и Чайковский). Сегодня натолкнулся на версию "пять" (ещё Пьяццолла, Гайдн и Гаврилин). В вилку берут, гады!

Ещё пара слов, которые можно перепутать: картельный и карательный ("карательный сговор").

Как будет на каком-нибудь древнем флективном языке (древнегреческом или санскрите) "Проливающая масло" (эпитет некой Анны)?

... Эстетически мотивированное любопытство ...

Tags: survoje
Subscribe

  • Из комментариев

    """Лучшие баскетболисты Средиземья -- хоббиты, несмотря на свой невысокий рост. Изобретение баскетбола они приписывают своему национальному герою…

  • Омографическое

    "Откроем полюс южный, а северный -- наверное". Даже в детстве я понимал, что "наверное" здесь употреблено не в смысле "ну может быть, если повезёт",…

  • Разное и вопрос

    "Эту реальность никакое зеркало не выдержит" (schegloff) "Хяку превращается в бяку из-за рэндаку" (из интернетов) "Система хранения отчаявшихся…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments