Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Лытдыбр
sceptic
slobin

Штрилиц шёл вечером по берегу Борисовских прудов и увидел двух человек с какими-то навороченными удочками (может, спиннингами, я в этой технике не разбираюсь). "Рыбаки" -- подумал Штирлиц. Обогнав этих двоих (Штирлиц ходит быстро), он услышал за спиной голосом, каким обычно говорят внезапно осознанные приколы: "слышь, блин, мы ж, небось, совсем как рыбаки выглядим!". Теперь уже Штирлиц не знал, что и подумать.

Чуть позже Штрилиц увидел в сумерках группу народа, один человек в которой катал туда-сюда подсвеченное зелёными светодиодами колесо. Из-за нынешней моды на разнообразные микротраспортные средства (типа этих, как их, "перпендикулярных самокатов", не говоря уже о самокатах просто) Штирлиц не очень удивился, но подошёл посмотреть поближе. Оказалось, колесо было прикреплено к остальному велосипеду. Обычному, двухколёсному. Просто в темноте остального не было видно.

А чуть раньше Штирлиц обнаружил в получасе ходьбы от дома кладбище, о существовании которого не подозревал более двадцати лет. На Яндекс.картах "Шипиловское кладбище", пересечение улицы Маршала Захарова и Каширского шоссе. Штирлиц подозревает, что отметили его на карте как кладбище и восстановили несколько могил совсем недавно, а так все эти годы это была просто берёзовая рощица. А может, и нет, я не знаю способа поднять старое состояние карты (Яндекса или любой другой).

Update: забыл упомянуть "очевидное": интернет утверждает, что кладбище было уничтожено в 1981 году. Вот похоже, что признали кладбищем и восстановили (хорошо ли, плохо ли) совсем недавно.

... А если никто не заметил его - то это не значит ещё ничего ...

Метки:

  • 1
Ну, можно посмотреть Wikimapia (Остатки Шипиловского кладбища: в 1981 году снесено, несколько домов рядом построены на месте могил, говорят нам) и OpenStreetMap, где, как в любом вики-проекте, без истории наступает хана. Соседние здания нанесены на карту много лет назад, а кладбище нарисовано как часть парка год назад.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account