?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Кино и немцы - 2
sceptic
slobin
Посмотрел "Последнего богатыря". Посмотрел "Сторожевую заставу". У меня два вопроса: во-первых, ПОЧЕМУ украинцы смогли сделать нормальный советский фильм-сказку, а россияне не могут? И во-вторых, ЗАЧЕМ украинцам делать нормальный советский фильм-сказку (вплоть до, кажется, искусственного старения плёнки... или цифры)? Кто здесь, в конце концов, наследник зловещей красной империи?

Но в общем смотреть можно оба. Не "нужно", но "можно". Продолжение здесь.

... А Deep Purple мне глубоко фиолетовы ...

Метки:

  • 1
Может быть, обе команды не справились с поставленной задачей? У украинской целью было как раз не снять советский фильм-сказку…

Стрела в лоб - так стрела в лоб

Так если не стилизовать под советский фильм-сказку, получится российское кино про попаданцев.

Надо же, нечасто встретишь положительную рецензию на украинский фильм, таки нужно смотреть. Богатырь мне кстати понравился, качество голливудское, а пластмассовости штоле меньше.

Чума на оба ваши дома, хочу назад в СССР

Злобин всё-таки не ватник-запутинец.

а сторожевая застава" точно украинская? А то я знаком с ребятами, которые делали кожаные доспехи Поповичу и еще реквизит из кожи, и пластик - тоже наши, из Москвы ребята. Джигурда в роли Ильи Муромца удивил, но играл неплохо.

Фильм смотрел отрывками. Голем был бы хорош для компьютерной игрушки 15 летней давности.

Про Джигурду -- это шутка или что? На всякий случай: я крайне плохо узнаю лица людей (в том числе актёров), но в титрах вроде указан некто Олег Волошенко.

Про "точно украинская" -- ну так в российском "Последнем богатыре" Василису-лягушку тоже украинская актриса играла! И, по-моему, это хорошо (в обоих случаях).

Про голема -- да, откуда-то из той эпохи, ну так они и не ставили целью взять спецэффектами. Фильм получился цельным, без торчащих частей -- даже и торчащих в "лучшую" сторону. На твёрдую четвёрку, я бы сказал, и именно это меня в нём и восхищает.

... Купание в реке всегда беспрецедентно ...


Там Джигурда то ли Муромец, то ли Добрыня.
Судя по тому что главный среди богатырей - Муромец.
На картинке в центре.
Почему не упомянут в описании фильма - не знаю, может под псевдонимом снимался.

https://yandex.ru/images/search?text=%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D1%8F%20%D0%B7%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%B0%20%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC%202017&img_url=https%3A%2F%2Fimage.zn.ua%2Fmedia%2Fimages%2Foriginal%2FAug2017%2F182070.jpg&pos=27&rpt=simage

Похоже, это разговор двух слепых. Ну, по крайней мере я точно слепой. Когда я говорю, что я плохо различаю лица, я не шучу нифига. Я вижу, что этот человек ПОХОЖ на Джигурду, но вот по этой ссылке, например, утверждается, что это другой человек -- Олег Волощенко (написание через "ш" было моей ошибкой), и там есть его фотографии как в роли (кадры из фильма), так и без (в костюме на пресс-конференции по поводу фильма). Так что мне всё-таки кажется, что это реально другой актёр, просто типаж близкий.

P.S. Я плохо сформулировал. Утверждается это буквально везде, не только по ссылке, но по ссылке есть фотографии как в роли, так и вне роли, можно сравнить. Обычно либо одно, либо другое.

... Яичница - это божий дар ...


я поэтому и повесилфото, добавив кого имею в виду.
Но кроме внешности у него еще и тембр речи такой же - очень низкий грудной голос с р-р-р-р-раскатис-с-с-стым пр-р-р-р-роизношениэм-м.

  • 1