Cyril Slobin (slobin) wrote,
Cyril Slobin
slobin

Category:

Что-нибудь забавное

Символ оппозиции выглядит вот так: . По-моему, на нём изображены наручники. Шутка: на самом деле это символ астрономической оппозиции (противостояния), и изображает он два небесных тела напротив друг друга. Здесь должно быть рассуждение, как распространение печатных машинок, а потом компьютеров повлияло на искусство создания символов. С заходом в смайлики, юникод и эмодзи. Но я его пока не написал.

Почему нет жанра "словесный портрет"? Ну то есть он есть, но это либо криминалистика (которая засквотила само словосочетание), либо всяческие некрологи и панегирики... иногда ещё "посвящения", или фрагменты более крупных произведений. То есть, художественное словесное описание человека бывает, но почему оно не выделилось в отдельный жанр? А то был бы словесный портрет Моны Лизы пера Леонардо.

"Нам ненавистны тиранов альковы" (это песня!)

"Уют - это когда никто не лезет сделать уютнее" (425438)
"Не покупать фанеру в ветреный день" (406284)
"Если вокруг апокалипсис - будь на коне!" (448971)

... Слабая, но многообещающая садистская струнка ...

Tags: citaĵoj, miraĝoj, unikodo
Subscribe

  • Из комментариев

    """Лучшие баскетболисты Средиземья -- хоббиты, несмотря на свой невысокий рост. Изобретение баскетбола они приписывают своему национальному герою…

  • Омографическое

    "Откроем полюс южный, а северный -- наверное". Даже в детстве я понимал, что "наверное" здесь употреблено не в смысле "ну может быть, если повезёт",…

  • Разное и вопрос

    "Эту реальность никакое зеркало не выдержит" (schegloff) "Хяку превращается в бяку из-за рэндаку" (из интернетов) "Система хранения отчаявшихся…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments