Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Что-нибудь забавное
sceptic
slobin

Символ оппозиции выглядит вот так: . По-моему, на нём изображены наручники. Шутка: на самом деле это символ астрономической оппозиции (противостояния), и изображает он два небесных тела напротив друг друга. Здесь должно быть рассуждение, как распространение печатных машинок, а потом компьютеров повлияло на искусство создания символов. С заходом в смайлики, юникод и эмодзи. Но я его пока не написал.

Почему нет жанра "словесный портрет"? Ну то есть он есть, но это либо криминалистика (которая засквотила само словосочетание), либо всяческие некрологи и панегирики... иногда ещё "посвящения", или фрагменты более крупных произведений. То есть, художественное словесное описание человека бывает, но почему оно не выделилось в отдельный жанр? А то был бы словесный портрет Моны Лизы пера Леонардо.

"Нам ненавистны тиранов альковы" (это песня!)

"Уют - это когда никто не лезет сделать уютнее" (425438)
"Не покупать фанеру в ветреный день" (406284)
"Если вокруг апокалипсис - будь на коне!" (448971)

... Слабая, но многообещающая садистская струнка ...

Метки: , ,

  • 1
Здесь должно быть рассуждение, как распространение печатных машинок, а потом компьютеров повлияло на искусство создания символов

ничто не ново, с этого письменность и начиналась

Вот и хочется рассказать, чем она заканчивается.

... Гады в ямы с их гитар ...


Насчет фанеры в ветреный день - мне как-то в армии приказали принести из парка в штаб (порядка 3 км по степи) кусок оргстекла - высота мне поплечи, ширина - как раз под размах рук.
В общем-то это было невыполнимое поручение (и давалось именно в этом качестве), но я его выполнил. Мне повезло - ширина листа, как я уже писал, была в мой размах рук - я встал к этому куску спиной, взял этот кусок размахнутыми руками за края и так пошел. Первый же порыв ветра развернул это стекла за моими плечами параллельно земле, ну и так я и протопал все эти километры.
Говорят, чуть не вызвал таким образом аварию.

В смысле, все проезжающие мимо мехводы разинув рот пялились на тебя?

Ага.
Ну, то есть картинка была интересная - издали только человек с руками, раскинутыми как крылья, а потом уже становились видны сами крылья

Edited at 2018-02-14 13:48 (UTC)

Еще "спутниковую тарелку" крайне не комфортно в такой день нести... :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account