Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Шутки кончились
sceptic
slobin

Первое апреля точно прошло? Всё, шутки кончились. Второе апреля по справедливости должно отмечаться как день русского хакера: ровно 114 лет назад была проведена первая в истории успешная DDoS-атака по сетям беспроводной электросвязи. Тогда же, кстати, была заложена традиция использовать с этой целью арендованные китайские сайты. Спасибо тёзке Киру Степанову за напоминание о годовщине.

В другом случае радиотелеграфисты броненосца "Победа" и станции Золотой горы при обстреле Порт-Артурской крепости японской эскадрой "перебили большой искрой" телеграммы ее корректировщиков стрельбы, крейсеров "Нессин" и "Касуга". Ни один вражеский снаряд не попал в цель. Это произошло в 9 ч. 11мин. утра 2 апреля 1904 года. @

... Беспредел Шеннона ...

Метки:

  • 1
Какая же она Distributed Denial of Service Attack, если была задействована только одна, хотя и мощная радиостанция?

Из текста неясно, был ли броненосец в момент атаки строго там же, где и станция, или нет. Так что может быть, что и слегка распределённая.

Ну в общем да, две станции - это уже распределенная. Про станцию "Золотой горы" я как-то при первом чтении упустил.

Кстати, упомянутый Кир Степанов просил тебе лично привет передать. Вот, передаю.

... Достанем из грядущего, не впервой ...


Пользователь tovbard сослался на вашу запись в своей записи «No title» в контексте: [...] https://slobin.livejournal.com/578100.html?embed [...]

Эпоха стимпанка была на удивление развитой.

А ещё мы аэрофотосъёмку во время I мировой юзали, и гигантский циркулярный танк делали (не завёлся).

Edited at 2018-05-19 08:53 (UTC)

Аэро? Там даже ракетная фотосъёмка была! Ну или по крайней мере испытывалась. ("Ракета" -- это не металлическая сигарообразная фигня а-ля Фау-2, "ракета" -- это в стиле того, что сейчас на новый год запускают; и вот на это ставился возвращаемый с парашютом фотоаппарат; да, и "фотоаппарат" -- это тоже ещё не совсем то, что под этим понимается сейчас, и даже не то, что под этим понималось в дни нашего детства).

За песню по ссылке отдельное спасибо, обожаю этот жанр! Интересно, есть ли у него название? "Поэтический лубок"? Когда рифмы нарочито бедные, смысл нарочит примитивный и наглядный, ну и так далее? Насколько я знаю, жанр точно придуман не в СССР, его ещё Козьма Прутков пародировал (а оригиналы, которые он пародировал -- это песня!), а вообще как бы не до эпохи Ивана Грозного можно дойти. Лично я распевал "мы ракетные войска, нам любая цель близка" и "пускай дожди и грязь, пускай палящий зной" (обе гуглятся).

... Лёгкий ветер дробит Отражений чистые линии ...


  • 1
?

Log in

No account? Create an account