?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Анекдот №129318
sceptic
slobin

Однажды рассказчики анекдотов со всего мира собрались и перенумеровали все свои анекдоты. Ну, чтобы время зря не тратить. А слушатели перенумеровали все свои улыбки, усмешки и ухмылки. Первый список потом куда-то потерялся, а второй включили в юникод под названием эмодзи. 🤦

P.S. А не смешно потому, что там лопаты до сих пор нет. Есть кирка ⛏️, молоток 🔨 и гаечный ключ 🔧. Ещё ложка есть 🥄.

... Довольный-Тип: текст/равнина; ...

Метки: ,

  • 1
Неприкольно как-то... лучше бы, на самом деле, анекдоты посчитали...

Кажется, тоже нет. Хотя есть барабан 🥁, гитара 🎸, скрипка🎻, труба 🎺 и саксофон 🎷.

... И на "е" бывает, и на "ё" бывает ...


Надо ввести эмодзи "ложки нет".

(С ложкой вообще загадка какая-то. Во френдленте у меня ложка наклонная, а когда я пост открыл отдельно -- вертикальная.)

а у меня в ленте эмодзи, кирка и ложка не отображаются вообще, вместо них - квадратики. А в посте всё видно. и ещё в посте они цветные, а в ленте - чисто чёрные. и контур у молотка другой.

Edited at 2018-05-01 21:23 (UTC)

Я не уверен (если это важно не только как байка, то лучше проверить независимо), но кажется, знак запрета определён как модификатор и должен накладываться на картинку запрещаемого. Хотя, даже если это так (ещё раз: зуба не даю!), то "ложка запрещена" -- это не то же самое, что "ложки нет".

... Ложные чайки питаются чайными ложками ...


a razgadka prosta: tupyje gnojnyje zhopogolovyje pidarasy

P.S. u menja prjamougiljniki.

На словах "перенумеровали все анекдоты" Т9 в голове подсказывает "диагональный процесс".

"Девушка без весла подобна девушке с веслом, только без весла". Кстати, что это за сайт вообще и как им пользоваться? А то меня гугль несколько раз на него выкидывал, и вполне по делу, но попытка воспользоваться им сознательно у меня не получилась. Где-нибудь есть инструкции?

... Имя Бо Яна известно всем китайцам ...


А глаз, вооружённый бревном... Ну, ты в курсе.

gelbooru - это коллекция арта, в основном анимешного, хотя, серьозных художников там тоже немножко есть. Много прона. Моральные ограничения на тематику имеются, но углядеть их трудно. Удобная системой тэгов. Поддерживает комбинирование таковых, вилдкард (*), предлагает варианты при наборе в окне поиска. Если тебе понравилась тематика какой-то картинки, ищешь соответствующий тэг слева и смотришь аналогичные.

Имя автора и имя персонажа - тоже тэги. Они подсвечиваются бурым и зелёным соответственно, пишутся в самом вверху списка. Понравился автор - находишь все его картинки.

Вообще я подозреваю, что традиция смеяться после слова "лопата" идёт от Гомера. Думаю, что в среде его слушателей, простых моряков, анекдот про тёмного путника, принявшего весло на блестящем плече иноземца за лопату, был общеизвестным. Но песни аэдов они слушали, как дети слушают сказки -- нового им не надо, им надо давно известное. И самые нетерпеливые хихикать начинали заранее "сейчас, сейчас будет!". А те, что постарше и посолиднее, их окорачивали "цыц, олухи! смеяться после слова лопата!". Именно это и называлось гомерическим хохотом.

Про сайт спасибо. В принципе я так и пробовал, но знание того, что там не заколдовано, само по себе может помочь. Кажется, моя проблема была в том, что если разрешить вообще все скрипты, то невозможно прорваться через рекламу, а если не все -- не работала какая-то часть навигации. А реклама там дёргучая, мне от такой физически плохо (хотя вроде к эпилепсии я не склонен). Но я ещё раз попробую.

... Служба бытия ...


Это был рекурсивный анекдот.

  • 1