Cyril Slobin (slobin) wrote,
Cyril Slobin
slobin

Categories:

Что это было?

Случайно отнаблюдал очередное прохождение МКС (немножко непривычно, что в тень она вообще не уходит, визуально плавно тает возле горизонта). А за ней, градусах в 15 позади, кралось что-то слабенькое, где-то 4 величины на глазок. Может, конечно, что-то атмосферное случайно спроецировалось, но уж больно по той же дорожке и с той же скоростью. Кто-нибудь знает, у нас там есть что-нибудь сейчас?

Update: ага, пишут, что вот прямо сейчас там грузовик Cygnus, стыковка завтра. Неужели это я его видел? Офигеть, если так! Кто в этом разбирается, он сзади по орбите должен подходить или как?

... Veni narratum i quentam mirabilem vobis ...

Tags: ekstere, tekniko
Subscribe

  • Гендерно-кошачье

    Ланцелот. Как тебя зовут? Кот. Машенька. Ланцелот. Я думал — ты кот. Кот. Да, я кот, но люди иногда так невнимательны. (Е.Шварц, "Дракон")…

  • Именовательное

    На заре отечественной толкинистики, когда знакомство с темой у подавляющего большинства читателей ограничивалось КистяМуровским переводом, многие…

  • Автомобильное - 2

    "Второй раз слово "пикап" было заимствовано в середине XX века для обозначения метода соблазнения посредством автомобиля. Так, пикапами стали…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments