?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Философское - 2
sceptic
slobin

"Антропологическую правизну" я честно нашёл в интернетах, причём неоднократно. А вот следующее дополнение, кажется, моё: комплиментарным к глаголу для секса, кажется, является глагол для применения силы. Никогда не мог понять фразы "мы дрались": мне очевидно дано непосредственно в ощущениях, что всегда кто-то кого-то дерёт. А "симметричная" форма нужна дерущим, чтобы отмазаться и все якобы одинаково виноваты. По-моему, "участник драки" -- это как "участник расстрела".

Без связи с предыдущим: с началом ЧМ-2018 меня (мой рюкзак) перестали проверять в метро. Напрашиваются две гипотезы: (1) низводить и курощать можно и нужно свой народ, а иностранных гостей нужно встречать человеческим лицом, (2) у них на самом деле есть эффективные методики выделения подозрительных, просто до начала ЧМ лишних прихватывали для тренировки. Гипотезы, кстати, не взаимоисключающие.

... Если б я был пророк, я сказал бы вам: будьте любимы ...

Метки:

  • 1
Что-то мне вспомнился анекдот про то что "А еще вы на перестрелку с ножами ходите".

Это к первому абзацу или ко второму? Но вообще ты его в последнее время часто вспоминаешь. В кеше застрял, наверное.

... Если б я был пророк, я сказал бы вам: будьте свободны ...


Да, разве? Вроде я давно "Бритву Дарвина" не перечитывал. К первому, конечно. Где упоминаются в одном контексте драка и расстрел. Потому что эквивалентом драки с применением огнестрельного оружия является перестрелка, а аналогом расстрела примерно таким же, как драка - аналог перестрелки - порка.

Две недели назад в журнале у Фарита. Ну, может, не ты часто вспоминаешь, а я хорошо запоминаю. :-)

... Как вольно дышится в возрождённом Арканаре! ...


(1) низводить и курощать можно и нужно свой народ, а иностранных гостей нужно встречать человеческим лицом,

slobin otkryl dlja sebja kommunizm!!!

То есть, вы не видели драк не типа "все на одного", а типа "стенка на стенку"?

Случай примерно тот же, что и двое спорящих. (В смысле, на деньги).

Вы имеете в виду, что "один негодяй, второй - дурак?". Нет, совсем нет.

И откуда бы тогда появилась, к примеру, такая мудрая мысль как: "видишь кого-то с цепью - хватай жердь по-длиннее и убивай !" ?

Насчёт метро у меня (в Петербурге) схожее ощущение. Один раз нас с другом проверили, но это было вечером уже.

2 верно. Опытный постовой сразу по лицу определяет, к кому имеет смысл докапываться, а к кому нет. И без особой нужды представителей второй категории не трогает.

Пытаюсь вспомнить, когда в последний раз видела кого-нибудь, кого можно было бы назвать опытным постовым) Конечно, они могут быть настолько круты, чтобы повсеместно маскироваться под девочек-стажёрок...)

В метро опытные обычно сидят у себя в каморке и оттуда командуют. На улицах чаще всего в автомобильных патрулях. Потому что опытные - они уже старые и ленивые. А девочки-стажерки, как и следовало ожидать, на побегушках у старших товарищей.
И потом у тебя-то на лице написано, что с тебя ни денег, ни палок не срубишь.

Edited at 2018-07-07 23:13 (UTC)

nu vot nam i pro dobryx musorov skazku povedali, kak oni bdjat i beregut pokoj...

Ты мудак, сынок. Не лезь в разговоры умных людей, не позорься.

sosi u musorov ne otvlekajsja, tebe rot ne dlja razgovorov dan.

Ты мудак, сынок, и к тому же чурка нерусскоязычная. Тебе надо было написать не "тебе" и "мне". Впрочем, всем и так понятно, что ты хуесос.

Ну в определенных диапазонах мастерства драка это процесс инициируемый обеими сторонами. И как следствие встречное предложение может быть отклонено. Если такое положение дел в группе широко распространено, то "мы дрались" вполне описывает суть происходящего: процесс был инициирован и подтвержден с обеих сторон.

В литературе данная история зафиксирована строками В.С. Высоцкого "Неудобно сразу драться, наш народ так не привык, стали к братьям задираться, и зачем же это братцы нужен вам безрогий бык". Браться могут либо принять приглашение, либо отклонить его. В тексте братья принимают: "Николаю это странно, если жалка вам быка, с удовольствием вам с братом можем мы намять бока".

from Mike

(Анонимно)
"мне очевидно дано непосредственно в ощущениях, что всегда кто-то кого-то дерёт"
Кир, то, что дано в ощущениях тебе, может быть совершенно не дано кому-то, кто уделяет внимание своей физподготовке. ;РР
И, да, дружеский мордобой вполне себе существует. Не веришь мне, погляди в фольклоре.

  • 1