?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Давние потери
sceptic
slobin

Если бы автомобили развивались так же быстро, как компьютеры, то под капотом у современной машины стояли бы гигаваттный движок и антиграв. При этом работал бы он только над специальным покрытием (асфальт не годится, это же тонкая техника! о грунте и говорить нечего), и по городу давал не больше 60 км/ч. На специальных междугородных трассах, ну так и быть, 300 км/ч (в конце концов, показывать HD Video старые компьютеры действительно не умели, будем справедливы). Зато гудок с мелодией было бы слышно даже через вакуум (а нафига там ещё антиграв, как вы думаете? волны генерировать!).

Я не понимаю, как на машине с гигабайтами и гигагерцами может тормозить текстовый редактор! Не видео, не виртуальная реальность, просто буковки! Как?! На самом деле понимаю. Это грустная история: сначала было осознанно (и писалось в книжках про интерфейсы ещё в 70-е годы, когда командная строка считалась юзер фриндли), что слишком быстро иногда тоже не хорошо, и иногда (редко, в особых случаях) надо ставить замедлялки. А потом эти замедлялки стали модными, их стали копировать на лоу-энд устройства сначала потому, что так модно и как у больших, а потом потому, что они стали неотъемлемой (невыдираемой) частью интерфейсных библиотек, и программисты просто перестали понимать, как без них жить. Они готовые модули используют. А бедная железка тормозит, не успевая выполнить код, специально написанный, чтобы слегка замедлить её старших братьев совсем в других условиях.

И это только половина проблемы. Про вторую половину я потом расскажу. Если успе

... Товарищ на вкус и цвет ...

Метки:

  • 1
Зохавали роботы Злобина, слишком много он знал...

(Анонимно)
Мы не зохавали, мы спасли и эвакуировали!

А все потому, что программистов сейчас почти не осталось - одни только говнокодеры.

ну не правда же! есть доказательства?

Доказательства чего именно? Что кругом бродят стада безмозглых красавищ, почему-то ошибочно считающих себя программистами? Или что настоящие программисты все еще существуют хотя бы в единичных экземплярах?

стада, да :) их стало больше, но они не сильно отличаются от тех которые "настоящие"

От тех, которые настоящие без кавычек - отличаются очень заметно.

Кругом бродят стада безмозглых ботаников, ошибочно считающих себя мачо и программистами.
Если через это стадо с трудом удается пробиться девушке, пусть даже не красввице, велики шансы что она действительно программировать умеет.

Мне насрать, какого оно пола. Если оно пишет говнокод, оно говнокодер. Если оно пишет нормальный код, оно программист.

боюсь, что все хуже и дело не в замедлялках - они просто так работают

Это действительно был текстовый редактор?
Или винворд какой-нибудь?

Текстовый. gedit в одной из инкарнаций.

... Пять голодных советских коров в саду ...


Угу. Современные тулкиты и фреймворки в линуксе ужасны по сравнению с тем, что было десять лет назад. Но все используют их. :-(

... Всеобщая ненависть и презрение трудящихся ...


в линухе есть стандартная отмаза, что линух не тормозит, а если что-то тормозит, значит хозяин компа криворук и собрал неправильную версию ;)

Ну да, как-то так. Я тоже отмазываюсь тем, что криворук и мне лень что-либо собирать, поэтому я просто поставил самую популярную версию. :-)

... Да, узус. Но не узус-узус-узус! ...


но все же используют vi и emacs! ну, почти все. vi только-только сдал позиции VSCode:
https://blog.rust-lang.org/2018/11/27/Rust-survey-2018.html

Это же закон Вирта: software is getting slower more rapidly than hardware becomes faster.

Я не настолько злоязычен, чтобы утверждать, что все текстовые редакторы тормозят. С другой стороны, утверждение "тормозит хотя бы один текстовый редактор", пожалуй, слишком слабое. Скажем, так: тормозит тот редактор, который предлагается системой в качестве "нотепада по умолчанию". А так нет, большинство нормальных нормально работают, всё не настолько плохо. :-)

... Удар ниже чёрного пояса ...


  • 1