?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Сны
sceptic
slobin

Приснилось: мир fantasy RPG, с налётом постмодерна. То есть, персонажи знают, что они персонажи, рассуждают о хитпойнтах и всё такое. Есть раса оборотней в неодушевлённые предметы. Один из них, в другом облике -- изящная экзотическая шкатулка. А не в другом -- грубый такой не утончённый бугай, работает вышибалой в таверне. На работе большую часть времени лежит в виде шкатулки на полочке у двери, хозяин повесил рядом табличку "камера наблюдения". И мне во сне это кажется настолько мучительным эстетическим диссонансом, что я в эту таверну всяческие избегаю заходить. Но большинство посетителей считает это таким годным юмором.

Приснилось: круглый водоём диаметром метров десять, с горячей водой посреди зимы. Вроде бассейна "Москва", только поменьше. Чтобы не уходило тепло, и чтобы кто попало не лазил купаться, прикрыт крышкой. Край крышки обломан, и через облом всё равно лазят. При этом эта крышка одновременно -- мой ноготь большого пальца ноги. Нет, я не стою рядом в облике гиганта, я обычный, просто это каким-то образом он и есть. И мне от этого обломанного края неприятно. Даже не то чтобы больно (в конце концов, роговая ткань уже мёртвая), сколько стрёмно, что неаккуратно заденут и оборвут уже целиком. Поэтому я пытаюсь купающимся как-то помешать. Но не могу придумать, как.

... Если бутерброд упал маслом вверх - значит, это не ваш бутерброд ...

Метки:

  • 1
Да, я в общих чертах помню историю их создания и происхождения названия. Начиная от camera obscura. Но там, во сне, казалось смешным, что она совсем такая же, как в "настоящей" реальности, только в случае чего будет не звонить в охрану, а сама в неё превращается. Ну то есть, мне во сне это не казалось смешным, но я осознавал, что остальным кажется.

... Россумовы Универсальные Роботы ...


  • 1