?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Что не так
sceptic
slobin

Я внезапно понял, что не так в новых указателях в метро. Ну, кроме "всё не так". Дело в том, что в метро в каждой конкретной точке перед пассажиром стоит выбор из двух или трёх направлений ("вправо" и "влево", или "вправо", "влево" и "в переход"), а вот целей по каждому из этих направлений может быть много. Поэтому указатель неизбежно будет разбит на две или три зоны, в каждой из которых цели так или иначе перечислены.

И вот раньше это разбиение на зоны было видно сразу, а теперь нет. Простейший пример: обычная окраинная станция, одна платформа, два пути, никаких пересадок. Раньше, ещё спускаясь по эскалатору, я издалека видел: "туда" много станций (даже если я ещё не могу разобрать их названий), а "сюда" мало, значит, мне туда. Ну или сюда. А теперь они решили, что тратить половину столбца на пустое место -- это типа нельзя, некрасиво.

Зато теперь, даже если я стою под самым указателем и сумел прочитать все буквы, мне ещё надо понять, это слово слева от разделителя или справа. И не все вертикальные чёрточки являются нужным мне разделителем! На центральных станциях та же фигня, только ещё хуже: я уже вижу название нужной мне станции, я не вижу, к какой логической части указателя оно относится!

Ещё раз: указатель должен визуально разбиваться на "вот это всё налево" и "вот это всё направо" ещё до того, как я смогу прочитать буквы в "вот этом всём". Раньше оно так работало, теперь -- нифига.

... Поймите меня хотя бы неправильно ...

Метки: ,

  • 1
> А теперь они решили, что тратить половину столбца на пустое место -- это типа нельзя, некрасиво.

Зато указатели в стиле картины Карлсона "Очень одинокий петух" повсюду.
Белый пустой прямоугольник, и в уголке мелким шрифтом название одной станции.
Тьфу.

  • 1