Cyril Slobin (slobin) wrote,
Cyril Slobin
slobin

Category:

Разное несвязное

Про парадокс дней рождения знают все (кто не все, для тех ссылка). Но проверить его именно так, как он сформулирован, удаётся не часто: редко когда доступна информация о датах рождения произвольно собравшейся группы людей. Зато в Second Life есть понятие Rezzday, дня регистрации в игре, и его социальный статус в общем чем-то похож. И, главное, информация о днях регистрации присутствующих доступна скриптам. Очень забавно знакомить между собой тех, на ком сработало. Причём я бы мог до этого в первый месяц догадаться, но вот только сейчас допёрло.

С этим вашим ковидом и всемирным карантином посещаемость Second Life действительно выросла, процентов на 10 на глазок (в пике было где-то 50_000 "до", и где-то 56_000 "сейчас"... до 75_000 "золотого века SL" не дотягивает и близко, но хоть что-то). Но это как бы ожидалось. Интереснее, за счёт кого она выросла. Неформально по ощущениям (формальной статистики у меня сейчас нет) не за счёт новичков, а за счёт тех, кто когда-то давно игру забросил, а сейчас восстановил пароль, отряхнул пыль со старого логина и вернулся. "Много лет здесь не был, как всё изменилось!" сейчас часто слышно.

"Я не хотел бы, чтобы вы подумали, что я считаю вас своим врагом и строю у вас за спиной какие-то козни". Фраза замечательна тем, что её можно произносить с чистой совестью независимо от того, считаю я вас врагом или нет. Я бы в любом случае не хотел, чтобы вы так подумали!

... Я пошёл налево не из политических соображений ...

Tags: duavivo, krizopoj
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments