Cyril Slobin (slobin) wrote,
Cyril Slobin
slobin

Category:

Наблюдения и обобщения

Сегодня наш барак ходил на прогулку. Народу на прогулке неожиданно много. Для такой погоды даже больше, чем я ожидал бы даже без карантина. Подозреваю, что это объясняется тем, что народ изголодался по свежему воздуху (но тогда из этого следует, что раньше, до режима прогулок, он честно сидел дома!), и ещё тем, что многие на работу так и не ходят, ну и тем, что на деление на бараки народ забил.

Большинство забило заодно и на маски. В масках, ну, может, каждый десятый (включая меня, но я известный уникум!). Тут я диалектически считаю, что и те правы, и другие правы. "Те" потому, что на улице (не в помещении!) маски скорее вредны, чем полезны, а другие... тут хитрее. Кто-то сказал совершенно по другому поводу, что у нас единственный способ что-то разрешить -- это сделать его обязательным.

Причём тогда речь шла всего лишь о сандалях без носок. Общая тенденция "правил приличия" говорит о том, что носки должны быть, голые ступни -- это фу. И единственный способ разрешить следовать здравому смыслу -- это запретить противоположное. "Нельзя носить сандали на носки". Ну и возвращаясь к теме, я искренне надеюсь, что полезным выхлопом всего происходящего будет консенсус "можно носить маску". Не "нужно", а "можно", тем, кому она зачем-то нужна. Ну а остальные пускай не носят.

А ещё у нас на стенах пишут всякое против власти. Вот такое, например:

wall

Почему я считаю, что это надпись против власти? Ну, знаете, есть такой дискурс: когда какая-нибудь большая шишка (или её взрослый ребёнок) разбиваются в автокатастрофе, или, скажем, падают вместе с вертолётом, всегда кто-нибудь скажет, что, мол, они привыкли думать, что законы писаны не для них, а вот законы физики не обманешь. И вот эта надпись явно напоминает о неотвратимости законов физики: сила равна массе на ускорение (векторно), хоть ты миллионер или губернатор.

Убедил, что это против власти? Если нет, то можете попытаться обосновать альтернативную гипотезу -- что это просто матерщина. ;-)

... Я, кажется, проглотил свою пищалку ...

Tags: aspektoj, ekstere, krizopoj
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments