Cyril Slobin (slobin) wrote,
Cyril Slobin
slobin

Categories:

Про писателя Харитонова

С писателем Михаилом Харитоновом у меня вышел (сугубо заочно, знаком я с ним не был) небольшой конфуз. Дело в том, что я довольно давно хотел написать небольшой обзор на тему "что мы измеряем, когда мы измеряем время, и зачем мы измеряем именно это, а не что-нибудь другое". Но однажды я наткнулся на маленький рассказик Харитонова, как бы приложение к его роману "Факап", в котором школьник Лёва Абалкин пишет "на отвяжись" сочинение на совершенно неинтересную ему тему истории календаря и хронологии. И мне показалось стрёмным показаться глупее и поверхностнее школьника Лёвы Абалкина.

Но может быть, когда-нибудь всё-таки преодолею свои комплексы и его напишу (дискложура: про календари у меня не будет, у меня скорее про "что на самом деле показывает unix time, и можно ли его, например, экстраполировать назад хотя бы на XX век"). А пока читайте Харитонова: "Сочинение". Если вы "Факап" не осилили, потому что много букв -- этот рассказ гораздо короче. А если осилили -- то будет приятным к нему дополнением.

P.S. А с русским националистом Константином Крыловым я полностью согласен по крайней мере в одном пункте его националистической программы. В том, который про русский национальный напиток. Но это -- совсем другая история.

... Создатели чужих воспоминаний ...

Tags: libroj, ligiloj
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments