Cyril Slobin (slobin) wrote,
Cyril Slobin
slobin

Category:

Вдогонку

Отвечая на комментарии к предыдущему посту, у меня слетела шляпа я внезапно осознал, что у рассказа Кира Булычёва "Можно попросить Нину?" есть минимум семь различных экранизаций. Экранизацией я называю то, у чего есть видеоряд -- то есть, радиопостановки не в счёт. Все семь есть на ютубе, ищите по названиям и годам выхода:

Что-то с телефоном (1979)
Разновидность контактов (1987)
Случайный звонок (2010)
Дорогой Вадим Николаевич (2014)
Можно попросить Нину? (2016)
Временная связь (2020)
Звонок в прошлое (2020)

Шесть первых обозреваются на яндекс.дзене (никогда не думал, что это нехорошее место может мне зачем-то понадобиться, но вот!). Седьмой позиционирован как "он-лайн спектакль в формате Zoom-конференции". Я сам этого пока не посмотрел (пока я осилил четыре из семи), но видеоряд есть, значит, подходит. По-моему, лучший по-прежнему первый. Не говоря уже о "книга лучше".

... Над Землёй потянулись века без примет и вестей ...

Tags: libroj, miraĝoj
Subscribe

  • Инопланетное

    У нас принято назвать человека, не понимающего других людей, инопланетянином. Причём это название довольно нейтральное, можно и другого человека так…

  • Детское

    На самом деле детские смешные слова и мысли довольно чётко делятся на две класса: когда ребёнок действительно искренне не знает, как правильно, и…

  • Упорядоченное

    А когда последние станут первыми, а первые -- последними, вторые и предпоследние тоже поменяются? Или это только про крайних?* Единомыслие --…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments