Cyril Slobin (slobin) wrote,
Cyril Slobin
slobin

Categories:

Опять разное

Прозопагностическое: осознал, что в "принце Флоризеле" (в фильме) не могу отличить собственно принца Флоризеля от Джеральдина-младшего. Ну то есть, Флоризель там всё кино меняет внешность (парики и усы), и вот для моих глаз Джеральдин-младший в этот кластер тоже попадает. Остальных персонажей вроде различаю (ну, кроме тех, кто в чёрном).

Всегда казалось, что в стандартном наборе мелких текстовых утилит в юниксе не хватает width -- длины самой длинной строки в текстовом файле. Ну или более наглядно -- ширины колонки текста, в которую он влезет. Понятно, что это однострочник на awk, но все вообще текстовые утилиты -- однострочники на awk. Почему нет именно этой?

Ещё всегда казалось, что "теория разумного падения" -- это что-то из христианской демонологии, про падших ангелов. Ну типа сатана не на эмоциях обозлился и пал, а всё обдумал, взвесил последствия и разумно решил. Но я в этом, понятное дело, чайник и ничего не понимаю.

Ну и, разумеется, поздравляю всех желающих с Днём числа Пи (3.14), он же день рожденья Альберта Эйнштейна и Саши Грей. :-)

... А кто не чуден при такой погоде? ...

Tags: survoje
Subscribe

  • (no subject)

    Меня всегда забавляют людские предрассудки. Но гораздо больше меня забавляют люди, верящие, что они свободны от предрассудков. А больше всего на…

  • (no subject)

    У кого остались со мной незавершённые разговоры с этим тегом: прошу прощения, беру таймаут. Пока не могу больше, теряю адекватность. Промою мозги…

  • (no subject)

    "Почему все думают, что я должна знать неприличные анекдоты, которые мне никто не рассказывает?" (приличная девушка) В ответах на предыдущий пост…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments