Cyril Slobin (slobin) wrote,
Cyril Slobin
slobin

Category:

Инопланетное - 2

Слово "эмпатия" я впервые узнал в старших классах, из изданного в СССР перевода книжки "Космический госпиталь". Потом оказалось, что в оригинале это целый большой цикл, и переведённая часть была откуда-то из середины, но это на самом деле не важно. В общем, "эмпатию" я воспринял как присущую некоторым инопланетянам вымышленную способность, вроде телепатии (тоже вымышленной). Эмпатами там были, кажется, серебристые мохнатые гусеницы.* И вот теперь, когда в моду вошло обвинять политических оппонентов и вообще всяческих нехороших людей в отсутствии эмпатии, мне кажется, что я окружён серебристыми мохнатыми гусеницами.

* Википедия утверждает, что запомнил я с точностью до наоборот. Но это тоже не важно на самом деле.

... Спокойной протоплазмы! ...

Tags: krizopoj, libroj
Subscribe

  • Без темы

    The Cursed Computer Iceberg Meme — the intent is to awaken you to many of the peculiarities and weirdness of computers. Особенности и…

  • Вдогонку

    Отвечая на комментарии к предыдущему посту, у меня слетела шляпа я внезапно осознал, что у рассказа Кира Булычёва "Можно попросить Нину?" есть…

  • Вместо фанфика

    Повесть Кира Булычёва "Похищение чародея" все помнят? Ну или хотя бы фильм по ней? Фильм даже лучше. Путешествие по времени только через…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments