Cyril Slobin (slobin) wrote,
Cyril Slobin
slobin

Category:

Инопланетное - 2

Слово "эмпатия" я впервые узнал в старших классах, из изданного в СССР перевода книжки "Космический госпиталь". Потом оказалось, что в оригинале это целый большой цикл, и переведённая часть была откуда-то из середины, но это на самом деле не важно. В общем, "эмпатию" я воспринял как присущую некоторым инопланетянам вымышленную способность, вроде телепатии (тоже вымышленной). Эмпатами там были, кажется, серебристые мохнатые гусеницы.* И вот теперь, когда в моду вошло обвинять политических оппонентов и вообще всяческих нехороших людей в отсутствии эмпатии, мне кажется, что я окружён серебристыми мохнатыми гусеницами.

* Википедия утверждает, что запомнил я с точностью до наоборот. Но это тоже не важно на самом деле.

... Спокойной протоплазмы! ...

Tags: krizopoj, libroj
Subscribe

  • (no subject)

    Меня всегда забавляют людские предрассудки. Но гораздо больше меня забавляют люди, верящие, что они свободны от предрассудков. А больше всего на…

  • (no subject)

    У кого остались со мной незавершённые разговоры с этим тегом: прошу прощения, беру таймаут. Пока не могу больше, теряю адекватность. Промою мозги…

  • (no subject)

    "Почему все думают, что я должна знать неприличные анекдоты, которые мне никто не рассказывает?" (приличная девушка) В ответах на предыдущий пост…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments