Cyril Slobin (slobin) wrote,
Cyril Slobin
slobin

Category:

Автомобильное

Слово "пикап" было заимствовано русским языком дважды, и оба раза оно приземлилось в предметных областях, в которых я вообще ничего не понимаю. В частности про пикап-автомобиль я в детстве думал, что это марка машины, а не тип кузова (насколько я понимаю теперь, такая путаница даже объективно возможна (например, "джип"), но не в этом случае). А уж в случае "знакомства с целью соблазнения" (википедия) -- вообще мёртвый номер.

Видел на днях (ночью, стоящую во дворе) машину, покрашенную справа и слева по-разному, строго по средней линии. Я до сих пор думал, что такой суфийский способ запутывать свидетелей бывает только в комиксах, ну и да, суфийских притчах, однако вот-ож она, стоит! Это вообще законно? К тому же левая сторона у неё была, в свою очередь, "маскировочной" (пятнистой в смысле). Типа дважды маскировка. :-)

... Как же его нет, когда я сам его неоднократно испытывал? ...

Tags: survoje
Subscribe

  • Гендерно-кошачье

    Ланцелот. Как тебя зовут? Кот. Машенька. Ланцелот. Я думал — ты кот. Кот. Да, я кот, но люди иногда так невнимательны. (Е.Шварц, "Дракон")…

  • Именовательное

    На заре отечественной толкинистики, когда знакомство с темой у подавляющего большинства читателей ограничивалось КистяМуровским переводом, многие…

  • Автомобильное - 2

    "Второй раз слово "пикап" было заимствовано в середине XX века для обозначения метода соблазнения посредством автомобиля. Так, пикапами стали…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments