Cyril Slobin (slobin) wrote,
Cyril Slobin
slobin

Category:

Автомобильное - 2

"Второй раз слово "пикап" было заимствовано в середине XX века для обозначения метода соблазнения посредством автомобиля. Так, пикапами стали называть автомобили, которые использовались для того, чтобы подвозить девушек к ресторанам или к дому их ухажеров" (Балабоба)

По-моему, гениально, Задорнов и Фоменко отдыхают. Эта железная дура, эта бессмысленная куча нулей и единичек явно попыталась увязать оба значения слова "пикап" в одно, и у неё -- получилось! Правда, не с первого раза, а где-то с пятидесятого, человеческий фильтр после неё ещё пока нужен. Попыток увязать соблазнение и автомобили среди этих пятидесяти было где-то три, но эта, по-моему, самая удачная.

... Слова о тиграх должны быть полосатыми ...

Tags: lingvoj, miraĝoj, tekniko
Subscribe

  • Гендерно-кошачье

    Ланцелот. Как тебя зовут? Кот. Машенька. Ланцелот. Я думал — ты кот. Кот. Да, я кот, но люди иногда так невнимательны. (Е.Шварц, "Дракон")…

  • Именовательное

    На заре отечественной толкинистики, когда знакомство с темой у подавляющего большинства читателей ограничивалось КистяМуровским переводом, многие…

  • Масштабы

    Для многих москвичей путь от дома до работы можно нарисовать на карте мира. Школьные карты, которые вешают в кабинетах на стену, имеют обычно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments