Category: армия

Category was added automatically. Read all entries about "армия".

sceptic

(no subject)

Вчерашнюю задачу никто правильно не решил, и, что обиднее, почти никто даже не заметил подвоха. Объясняю подвох: вчера с исторического момента прошло ровно 2008 "старых" лет по 365.25 суток в каждом. Большинство читателей предполагает (причём предполагает очевидным и не требующим произнесения вслух), что две недели назад с того же самого момента прошло ровно 2008 "новых" лет по 365.2425 суток в каждом. Так вот, это НЕВЕРНО -- проверьте на калькуляторе. А что тогда верно?

Update: в комментариях правильный ответ.

... Оружие массовой победы ...

sceptic

(no subject)

О Вирджинском расстреле: я бы посоветовал сторонникам легализации оружия подумать вот над чем -- покупая пистолет, вы уменьшаете суммарную опасность или просто перекладываете её на тех, кто пистолета по каким-то причинам не купил? Мой сугубо шкурный вопрос стоит так: увеличится или уменьшится моя безопасность, если вы будете носить оружие?

... Когда в мире рождается зло, в небе гаснет одна звезда ...

sceptic

(no subject)

Поздравляю коллег по военной кафедре с Днём войск противовоздушной обороны!
(И если кто-то подумает, что это замаскированный наезд на христианский праздник, то он сам себе злобный дурак).

Collapse )

... Восемнадцать необходимых Родине минут ...

sceptic

(no subject)

Помните Алгол-60? А передачу параметров по имени? Похоже, она снова входит в моду. Я нашёл по крайней мере два не совсем маргинальных современных языка, в которых она есть. Правда, в отличие от 60-х годов, это не neat hack, а syntactic sugar для замыкания без параметров.

... Настоящие японские танки ...

sceptic

(no subject)

На прошлой неделе весь ЖЖ обошла история об офицере, до полусмерти избившем солдата. Вы знаете, а я этого офицера в какой-то мере даже уважаю. По крайней мере, он не погнушался сделать это сам, своими руками. Обычно офицеры просто не мешают солдатам самим избивать друг друга. По-моему, это гораздо подлее.

Обобщим: Советский режим был, в общем, честен. Он нас угнетал, мы искали пути из под этого угнетения как-то уйти. Известно было, кто с нами, а кто против нас. Режим нынешний просто не мешает нам самим угнетать друг друга. По-моему, это гораздо подлее.

Например: В то время мы все пытались так или иначе скопировать друг у друга интересные тексты, а Зловещее КГБ нам в этом мешало. Теперь сами авторы борются с копированием своих произведений. Ребята! Ну не бывает так! Я знаком с психологией авторов. Я сам немножко автор. Я не верю, что писатель Имярек не хочет, чтобы я прочитал его книжку. Но вынужден он действовать именно так. По-моему, это гораздо подлее.

... Восход нас ждёт на краю земли ...