Category: город

Category was added automatically. Read all entries about "город".

sceptic

Накопилось

­­­Каждый раз, когда во время прогулки вижу табличку ГОРМОСТ, погружаюсь в бездну ассоциаций: тут тебе и гормоны, и английское most, и Гермес Трисмегист...

а также:

реверс-инженеры человеческих душ
возрастная маркировка (-¾+)

... Бога нет, но вы можете оставить сообщение ...

sceptic

Раскрывая тему - 2

На загадку из моего предыдущего поста один правильный ответ был дан сразу -- Римская. В ЖЖ нашёлся аж целый пост про неё, начинается прямо с нужной иллюстрации. Второго ответа не назвал никто. Желающие его узнать идут под кат, желающие ещё подумать -- набираются терпения и не идут.

Collapse )

Площадь Революции ответом, видимо, не является. Полагаю, её называют просто по принципу "ну там вообще много скульптур, наверное, и эта есть". Ну или это я был невнимателен -- если оно там есть, назовите точное место, пожалуйста! И я ни в коем случае не утверждаю, что список исчерпывающий. Я вообще-то надеялся, что мне ещё примеров накидают.

И в завершение темы -- встречный вопрос, заданный jonah3 в комментариях: в оформлении какой станции московского метро есть изображение американского политического деятеля?

... Обращайте особое внимание на всё ...

sceptic

Раскрывая тему

Пятница, тринадцатое, день программиста... и погода опять испортилась. Ладно, чтобы поднять настроение, вот вам загадка: в художественном оформлении каких станций московского метро раскрыта тема сисек неприкрытой женской груди? Я с ходу знаю две. Подсказка: в обоих известных мне случаях это скульптурное изображение кормящей матери.

... Intrat et exit ut nil supra ...

sceptic

Топографическое

Постоянно путаю Щёлковскую и Новогиреевскую ветки метро. Сегодня спутал особенно убедительно -- шоссе Энтузиастов с Электрозаводской. Похоже ведь, правда?

... Чтоб каждый пролетарий был будённый ...

sceptic

Схема метро как граф

Увы, я совсем не умею задавать вопросы одновременно (а) достаточно открытые, чтобы не наводить на ответ (б) достаточно замкнутые, чтобы получить-таки нужный ответ. Когда я спрашивал про схему метро, я на самом деле хотел узнать: вершины -- это отдельные станции, соединённые в том числе и переходами, или пересадочные узлы как единое целое? Например, Баррикадная и Краснопресненская -- это одна вершина (станция) или две? К сожалению, большая часть отвечающих отвечала так, что понять, какой из этих двух вариантов они называют "станцией", было без явного дополнительного вопроса невозможно. У меня была ещё гипотеза, чем может быть вызвано такое деление, но без подтверждения хотя бы наличия самого деления её обсуждать бессмысленно.

Для меня самого вершины -- это, несомненно, пересадочные узлы. Вплоть до того, что мне приходится с трудом вспоминать, какая их них (Б. и К. в приведённом примере) какая. Для меня это одна станция на двух ветках и с двумя названиями! Что постоянно приводит к трудностям в договаривании: "Встречаемся на Баррикадной -- На которой? -- Что значит на которой?" и так далее. А ещё (признаваться в своей тупости -- так уж до конца!) я прошлой зимой впервые осознал, что у станции "Площадь Революции" есть отдельный выход на Богоявленский переулок. Это, минуточку, самый центр Москвы. И я в этом городе больше двадцати лет живу. Такая вот дырка в картине мира.

... Нет, против жаворонков жабы - прелесть! ...

sceptic

Москвичам и гостям столицы вопрос

Схема метро -- граф? Ну хорошо, схема метро в вашей голове -- граф? Думаете ли вы о ней, как о графе? Если да, то что именно является его рёбрами и вершинами? Если нет, то почему? Третьяковской пренебречь.

... Вас обслуживает эксплуатирующая компания ...

sceptic

(no subject)

На улице на стенде висит реклама спектакля для детей "Барбоскины". Это про собачье семейство, но мне почему-то представился большой бородатый мужик с бритой головой. Барбо-скин. :-)

А в Царицыно в парке полно белок.

... Из миража, из ничего, из сумасбродства моего ...

sceptic

(no subject)

В верхней части парка Царицыно сравнительно прохладно, сравнительно легко дышать, и мало народу. Когда спускаешься вниз к прудам, внезапно попадаешь в баню: горячий влажный дымный воздух, мокрым от пота становишься в первую же минуту. И толпы, толпы. Чего я не понимаю?

... Invalid user - replace and hit any key to continue ...

sceptic

(no subject)

Занимательное москвоведение: на полпути от моего дома до метро есть бесплатный туалет. Физически он там есть дольше, чем я в этом доме живу, но большую часть этих пятнадцати лет простоял под замком. А сейчас -- работает. Очень странное ощущение: не похоже ни на страшные вокзальные заведения, ни на чудеса сантехники при современных офисах. Больше всего, пожалуй... да, точно: на служебный туалет в том же вокзале. Который не для пассажиров. Никакого евроремонта, но пол тщательно вымыт. И пусто.

... В Москве практически невозможно разбить палатку ...