Category: город

Category was added automatically. Read all entries about "город".

sceptic

Раскрывая тему - 2

На загадку из моего предыдущего поста один правильный ответ был дан сразу -- Римская. В ЖЖ нашёлся аж целый пост про неё, начинается прямо с нужной иллюстрации. Второго ответа не назвал никто. Желающие его узнать идут под кат, желающие ещё подумать -- набираются терпения и не идут.

Collapse )

Площадь Революции ответом, видимо, не является. Полагаю, её называют просто по принципу "ну там вообще много скульптур, наверное, и эта есть". Ну или это я был невнимателен -- если оно там есть, назовите точное место, пожалуйста! И я ни в коем случае не утверждаю, что список исчерпывающий. Я вообще-то надеялся, что мне ещё примеров накидают.

И в завершение темы -- встречный вопрос, заданный jonah3 в комментариях: в оформлении какой станции московского метро есть изображение американского политического деятеля?

... Обращайте особое внимание на всё ...

sceptic

Раскрывая тему

Пятница, тринадцатое, день программиста... и погода опять испортилась. Ладно, чтобы поднять настроение, вот вам загадка: в художественном оформлении каких станций московского метро раскрыта тема сисек неприкрытой женской груди? Я с ходу знаю две. Подсказка: в обоих известных мне случаях это скульптурное изображение кормящей матери.

... Intrat et exit ut nil supra ...

sceptic

Схема метро как граф

Увы, я совсем не умею задавать вопросы одновременно (а) достаточно открытые, чтобы не наводить на ответ (б) достаточно замкнутые, чтобы получить-таки нужный ответ. Когда я спрашивал про схему метро, я на самом деле хотел узнать: вершины -- это отдельные станции, соединённые в том числе и переходами, или пересадочные узлы как единое целое? Например, Баррикадная и Краснопресненская -- это одна вершина (станция) или две? К сожалению, большая часть отвечающих отвечала так, что понять, какой из этих двух вариантов они называют "станцией", было без явного дополнительного вопроса невозможно. У меня была ещё гипотеза, чем может быть вызвано такое деление, но без подтверждения хотя бы наличия самого деления её обсуждать бессмысленно.

Для меня самого вершины -- это, несомненно, пересадочные узлы. Вплоть до того, что мне приходится с трудом вспоминать, какая их них (Б. и К. в приведённом примере) какая. Для меня это одна станция на двух ветках и с двумя названиями! Что постоянно приводит к трудностям в договаривании: "Встречаемся на Баррикадной -- На которой? -- Что значит на которой?" и так далее. А ещё (признаваться в своей тупости -- так уж до конца!) я прошлой зимой впервые осознал, что у станции "Площадь Революции" есть отдельный выход на Богоявленский переулок. Это, минуточку, самый центр Москвы. И я в этом городе больше двадцати лет живу. Такая вот дырка в картине мира.

... Нет, против жаворонков жабы - прелесть! ...

sceptic

Москвичам и гостям столицы вопрос

Схема метро -- граф? Ну хорошо, схема метро в вашей голове -- граф? Думаете ли вы о ней, как о графе? Если да, то что именно является его рёбрами и вершинами? Если нет, то почему? Третьяковской пренебречь.

... Вас обслуживает эксплуатирующая компания ...