Category: дети

Category was added automatically. Read all entries about "дети".

sceptic

(no subject)

Детское воспоминание: я, на велосипеде, обречённо нарезаю круги по школьной площадке, потому что не умею останавливаться. Будь это выдумкой, я бы счёл её слишком пафосной для хорошей шутки. Но это не выдумка.

... Запятая ставится в том случае, если в ней есть смысл ...

sceptic

(no subject)

На улице на стенде висит реклама спектакля для детей "Барбоскины". Это про собачье семейство, но мне почему-то представился большой бородатый мужик с бритой головой. Барбо-скин. :-)

А в Царицыно в парке полно белок.

... Из миража, из ничего, из сумасбродства моего ...

sceptic

(no subject)

avysk:
Мне пришёл в голову вопрос по математике, который кажется или очень простым, или очень сложным. Но я что-то торможу, и никак не пойму, простой он или сложный. Помогите, кто может, а то я сплю плохо.

Вопрос: Существует ли на плоскости бесконечное множество точек, такое что (1) они не лежат все на одной прямой (2) расстояние между любыми двумя рационально. Вариант: "всюду плотное" вместо "бесконечное".

Расследование показало, что вопрос очень простой в исходном варианте и очень сложный в исправленном. "Очень простой" значит, что Алексей справился за двадцать минут, а я за четыре часа (с одной подсказкой и одной сбивалкой). "Очень сложный" значит, что решения до сих пор не известно.

Моё решение "простого" вопроса -- в комментариях к этому посту. Его ещё никто не успел просмотреть, может быть, я там лажу порю. Сперва попробуйте решить сами, потом загляните и поругайте моё (если хотите, конечно). Современное состояние "сложного" вопроса описано в двадцать строчек на этой странице. Пост, с которого всё началось, здесь.

Update: говорят, дети за две минуты решают.

... Эстетически мотивированное любопытство ...

sceptic

(no subject)

Ностальгическая картинка: ребёнок читает книжку под одеялом, светя себе фонариком. Поправка на прогресс: экранчик светится сам.

... Nec tempora mutantur, sed mutamus tempora ...

sceptic

(no subject)

С лёгкой руки Фрейда стали популярны трёхуровневые модели психики. "Оно", "Я" и "Сверх-Я", "Ребёнок", "Взрослый" и "Родитель". Кто такой Ребёнок -- понятно. Это "хочу". Кто такой Родитель -- тоже понятно. Это "надо". А кто этот загадочный Взрослый? Чего он хочет? Чего ему надо? Какие вообще возможны мотивации, кроме "хочу" и "надо"?

... Жестокое обращение с личным оружием ...

sceptic

(no subject)

Некоторое время назад мне вроде бы удалось найти устраивающее меня определение слова "свобода". Теперь, окрылённый успехом, я пытаюсь повторить это достижение для выражений "глубина души" и "самое дело" (во фразах вида "ты в глубине души/на самом деле хочешь...". Далее много занудных слов и весьма скромные результаты, поэтому под кат.

Collapse )

... Люди рождены свободными и разными ...

sceptic

(no subject)

Ну вот и я, наконец, и ознакомился с классификацией нелюдей имени Княжны, о которой так долго говорили большевики. Понятно, что я -- гэльвин в очень большой степени. Процентов этак на 85. Причём от некоторых совпадений я просто ошалел: ну откуда она знает, что я в детстве страдал от нейродермита и пытался прикончить товарищей по пионерлагерю (ножиком с длиной лезвия сантиметра три)?

Из оборотнических черт проявляется всего по чуть-чуть. Одна-две от каждого типа. Медведя довольно много. Остальные совпадения, похоже, случайны. Удивительно, что змеи нет совсем. Змеи для меня -- недостижимый идеал, предмет восхищения.

Из Истинных Бестий -- иногда просыпается кровь папы-дракона. Не часто, но потрясающе эффективно. И внутренняя гарпия во мне тоже есть. Правда, её гарпийское Правило, по которому она делит мир на Чёрное и Белое, звучит так: "Гарпией быть нехорошо". Последствия оного парадокса забавны.

Но всё же, повторю ещё раз, на 85% я -- гэльвин. Считайте этот постинг заявкой на членство в клубе. ;-)

... Неисповедимы пути Господни и расписание Его ...