Category: криминал

Category was added automatically. Read all entries about "криминал".

sceptic

(no subject)

Как называется чувство, которое иногда возникает при виде отчаянного и безнадёжного героизма кого-то существенно меньшего, чем ты? Ну например, полевой мыши, пытающейся всеми своими мышиными силами спасти свою норку от наводнения? Вот что-то подобное я ощутил, случайно найдя на диске один старый лог:

GC Warning: Repeated allocation of very large block (appr. size 100003840):
 May lead to memory leak and poor performance.
GC Warning: Repeated allocation of very large block (appr. size 250003456):
 May lead to memory leak and poor performance.
GC Warning: Out of Memory! Returning NIL!

... Изнасилование богов и драконов в общем случае невозможно ...

sceptic

(no subject)

Боты, которые воруют чужие посты и добавляют к ним свои ссылки, известны давно. Подозреваю, что отдача от них в последнее время сильно упала -- такие блоги не индексируют или вообще банят. Сегодня обнаружил следующий ход за плохих -- ворованные посты стали переводить Гуглем на другой язык. Нехорошо разводить спам, но одной ссылкой я всё-таки поделюсь: "Бретонська мова для початківців". potanya, ты точно не сама это писала? ;-)

(на всякий случай ссылка на оригинал)

... Приходит миг, приходит срок - и рвётся связь ...

sceptic

(no subject)

УК РФ, статья 282

Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе...

Юридического определения социальной группы я не нашёл, а если верить моему интуитивному пониманию, призыв "вор должен сидеть в тюрьме" под эту статью попадает.

(родилось в разговоре с tochilnikova)

... Я иногда бываю страшным математиком ...

sceptic

(no subject)

Представьте себе, что волею судеб вам выпало жить в стране, где нельзя, ну, скажем, бегать. Нет, не законом запрещено. Закон как раз это поощряет. Моралью. Общественным мнением. Принятыми в данной стране взглядами на то, что такое хорошо и что такое плохо. Причём запрет этот гораздо более жёсткий, чем, скажем, на убийство. Нет, убийства в этой стране не одобряются, но в некоторых исключительных случаях могут быть хотя бы частично оправданы. Ну, например, убить убийцу собственных родителей или что-нибудь в этом духе. Бегунов же не оправдывает ничего. По телевизору идёт сериал про благородного убийцу, и ему не то чтобы призывают подражать, но по крайней мере смотрят с удовольствием. Понятие же "благородный бегун" невозможно в принципе. Не поймут. Бегать западло. Один непримиримый политический противник может сказать другому: "ну ты мне ещё побегать предложи" как пример предложения, в устах сколь нибудь достойного человека немыслимого по определению.

Вопросы: станете ли вы, живя в такой стране, бегать на глазах у всех? А когда никто не видит? Станете ли вы в процессе дружеского кухонного трёпа за рюмкой чая защищать точку зрения, что может быть, в принципе, теоретически бегуны не так уж и плохи? Поверите ли вы сами в глубине души, что бегать - грех?

К чему это я всё? К тому, что я как раз живу в такой стране. Россия называется.