Category: медицина

Category was added automatically. Read all entries about "медицина".

sceptic

(не)парное

В очередном видеоролике на тему "насколько случайные прохожие на улице не знают якобы общеизвестных вещей" один вопрос оказался с красивым подвохом: кто такие Луи и Нил Армстронги? Ну, мне он кажется красивым. :-) А какую ещё пару знаменитостей-однофамильцев вы бы назвали? Для меня это однозначно Ян и Александр Флеминги, а для вас? Понятно, что критерий знаменитости субъективный: в википедии что Армстронгов, что Флемингов по несколько десятков. И уж тем более субъективный критерий "пары", но всё-таки? Кто ещё?

... Преобразователь магазина в очередь ...

sceptic

Другая история

Лукьяненко порой фантастически (sic!) точен в деталях. Есть у него, например, "Временная суета" -- фанфик по "Понедельнику" Стругацких. Там он устами Жиана Жиакомо признаёт, что в сравнении с той реальностью, в котором мы по какому-то недоразумению живём последние двадцать лет, любой сотрудник НИИЧАВО -- лучше. Любой -- это включая профессора Выбегалло. От себя считаю нужным добавить, что в сравнении с господствующей сейчас либеральной мыслью известный научный результат профессора Выбегалло внезапно приобрёл чрезвычайную ценность и актуальность. Поэтому на текущем этапе я считаю основной задачей популяризацию и пропаганду этого результата:

«Ежели человека не кормить, не поить и не лечить, то он, эта, будет, значить, несчастлив и даже, может, помрёт»

Остальное, к сожалению, придётся отложить на потом. Сейчас это важно.

... Купание в реке всегда беспрецедентно ...

sceptic

(no subject)

Свободные люди -- они делают то, что хотят. А приспешники режима -- они, сволочи, что хотят, то и делают! Я правильно понимаю разницу?

... Амбивалентность - основной критерий шизофрении ...

sceptic

(no subject)

Признаюсь честно: сюжето­образующую задачку из 10 выпуска 6 сезона "Футурамы" я за время просмотра не решил. Потому что ржал всю дорогу. Решил потом. ;-) Но задачка красивая. Класса, наверное, для седьмого. И именно сюжето­образующая, а не пасхалкой, как в предыдущих сериях. И именно задачка, с честным решением. Которое в конце серии честно выписывается на доске. Для тех, кто "Футураму" не смотрит, условия под катом:

Collapse )

... Меня окружали милые симпатичные люди, медленно сжимая кольцо ...

sceptic

(no subject)

Бенчмарк выдаёт результаты в миллисекундах на квадратные килобайты. Пытаюсь наглядно представить себе последние...

... Зачем мне ДВЕ шизофрении? ...