Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

sceptic

Политическое

На самом деле опять меметическое. Во время "окупай абай" было даже отрефлексировано, что будущие историки нифига не поймут, о чём речь: какой абай, зачем окупай, и вообще, кто здесь кого глагол?

Но это дело прошлое. Сегодня я вот честно не понимаю, какую страну участники нынешнего политического дискурса называют Руиной: чисто по форме годится и Украина (потому что "-ина"), и Россия (потому что "ру-" как в "русский", "рунет"). А содержательно, разумеется, ответ совершенно очевиден, и делать вид, что это не так, может только тролль или полный идиот. <sarcasm/>

... Не уверен - не тормози! ...

sceptic

Не знаю

Говорят, настоящие ватники верноподданнически видят во сне Путина. А мне почему-то Назарбаев приснился. Даже и не знаю, как теперь оправдываться буду.

... Я буду долго гнать ...

sceptic

Про незнание

Какое-то время назад в ЖЖ случилось просвещение: те, кто знают рассказывали тем, кто не знает про американский жест air quotes. Я просветился и с тех пор, пересматривая ранее виденные мной американские фильмы, с удовольствием этот жест там обнаруживаю. Но при первом просмотре я его там не замечал! Подчеркну: не "видел жест с непонятным значением", а именно что не замечал никакого!

Кстати, вопрос к американским товарищам: это чисто киношный жест, или в реальной жизни он тоже бывает?

Более рискованный пример: перечитал повесть Савченко "Похитители сутей", которую до этого читал ещё в пионерском детстве. Одна из затронутых в повести тем (именно "одна из", далеко не основная, но всё же) -- это портовая проституция. Так вот, в детстве я этой темы там не заметил. Вообще, совсем. Не было ничего, про что я бы понял, что я не понимаю, о чём это. Выводов не будет. Потому что я ещё не решил, стоит ли ими делиться. :-)

... С наивностью, достойной лучшего применения ...

sceptic

И о политике

Поддержу любого политика, который в свою очередь публично пообещает защищать интересы трусов, дураков и лентяев. О себе: трус, не дурак, лентяй ситуационно: когда да, а когда и совсем нет.

... Отсутствие убеждений - не самая надёжная защита ...

sceptic

(no subject)

Антинародный политический плакат. Начал придумываться ещё в декабре, но всё как-то повода не было вывесить. Собственно, его и сейчас нет. :-)
ВЛАСТЬ ведёт страну к развалу!
Пора призвать ВЛАСТЬ к ответу!
КТО здесь ВЛАСТЬ?

... Последний из них сгорел, спалив себя изнутри эмоциями ...

sceptic

(no subject)

Любители Свободы в последнее время говорят, что Совок возвращается. И знаете, я с ними согласен. Только возвращается он не с той стороны, про которую они талдычат. Путин с Медведевым тут ни при чём.

Знаете, что было для меня самым характерным признаком Совка? Такая своеобразная свобода слова. Неправда, что её вообще не было -- можно было сказать довольно много. Aber! Приходилось соблюдать определённые ритуалы. Упрощённо говоря, обосновать свои слова цитатами из Ленина. В рамках этих правил можно было выразить на удивление много, но только очень неуклюже. К цели приходилось идти хитрыми зигзагами.

И вот теперь я ловлю себя на том, что мои тексты снова состоят из хитрых зигзагов и формальных отмазок. Говорить прямо я боюсь. Только я боюсь не "их". Я боюсь вас. :-(

... Реализация абстракций в смысле Парсиваля ...

sceptic

(no subject)

Прочитав вот это послание уважаемого taki_net, я задумался (послания этого человека часто заставляют задуматься): а что движет националистами и антисемитами? Как умные вроде люди могут нести такую чушь? И, подумав, понял, что я сам националист и антисемит.

Для начала: а что, всё-таки, связывает людей в народ? Масса вариантов была рассмотрена умным людьми задолго до меня и отвергнута. Это явно не кровь (не гены), не язык, не культура, не религия, и уж конечно, не родные берёзки. А что тогда? По-моему, ответ такой: вера в то, что в случае чего подыхать будем вместе.

И вот есть такие люди, которые ставят себя вне этой общности. Которые считают совершенно нормальным в случае чего спасаться в одиночку. Считайте меня коммунистом, но слово "космополиты" для них очень правильное. Я не берусь объяснить, почему я считаю такие взгляды неприемлемыми. Я не знаю, на каком языке это в принципе можно объяснять. Похоже, здесь действительно зарыто глубинное различие в аксиоматике.

... А мой кибер бросит писать стихи и начнёт слушать музыку ...

sceptic

(no subject)

В последнее время стало модным разъяснять свою политику френдования. Разъясню и я:

Collapse )

... При работе молоток громко стучит ...

sceptic

(no subject)

— Уважаемый сэр председательствующий, могу ли я, согласно парламентским правилам, назвать сэра Генри грязной свиньёй?
— Нет, уважаемый сэр депутат, согласно парламентским правилам Вы не можете назвать сэра Генри грязной свиньёй.
— Благодарю Вас. Уважаемый сэр председательствующий, а могу ли я, согласно парламентским правилам, назвать грязную свинью сэром Генри?
— Да, уважаемый сэр депутат, согласно парламентским правилам Вы можете назвать грязную свинью сэром Генри.
— Благодарю Вас. (поворачивается) Сэр Генри! Вы — сэр Генри!

... Мой город плакал, как гитара Ронки ...