Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

sceptic

Граммар-нацям

"Два миллиона эксклюзивных футболок" их смущают! А два миллиона уникальных номеров вас не смущают?

P.S. Кажется, "оригинальное издание" в ту же тему, но каламбура не получается.

P.P.S. Для зануд: смысл слов "оригинальный", "уникальный" и, возможно, "эксклюзивный" изменился за последние тридцать лет. И мне кажется, что изменился он "в одну и ту же сторону". Хотя формализовать последнее не уверен, что смогу.

... Достанем из грядущего, не впервой ...

sceptic

Между-международное

Открытка, выпущенная в 1929 году Академией Интерлингвы в честь 50-летия языка Воляпюк. На лицевой стороне портрет Шлейера и текст на Интерлингве про Воляпюк и про саму Интерлингву, на обратной -- машинописный текст на Эсперанто с благодарностью за рождественские и новогодние поздравления. Адрес отправителя -- Будапешт, получателя -- где-то в Англии.

Collapse )

Взято отсюда, там ещё много открыток на Воляпюке. И да, это не та Интерлингва, которая interlingua.com, они тёзки.

... Veni narratum i quentam mirabilem vobis ...

sceptic

Аргентинское

По-моему, в Буэнос-Айресе всех зовут Хорхе. Борхес -- Хорхе, новый папа до смены имени -- Хорхе, один мой знакомый лингивист-любитель -- тоже Хорхе.

... e'osai ko sarji la lojban ...

sceptic

(no subject)

Не знаю, где вы такую траву берёте, а я беру траву в учебнике алгебры.

Collapse )

... И они хитрили, и Аллах хитрил, а Аллах - величайший из хитрецов! ...

sceptic

(no subject)

В процессе обсуждения путешествия Филеаса Фогга придумалась задачка (в основном lodin'ым, но он скромный): традиционное определение "обойти вокруг света" допускает поход пешком вокруг полюса, что кажется неправильным. Предлагаются два исправленных варианта: "маршрут, содержащий пару точек-антиподов", и "маршрут, пересекающий все большие окружности". Задачка: доказать, что эти варианты эквивалентны. Ну или опровергнуть.

Update: кажется, всё-таки "опровергнуть". Вроде бы контрпример нашёл.
Update: для ясности -- замкнутый маршрут.

... Устав от гарнизонной и караульной службы ...

sceptic

(no subject)

Когда год назад я выкладывал готичную фотку, на Кёльнском соборе виртуальный Кёльн и заканчивался. Теперь сразу за ним появился кусочек Рейна. Правда, нет ж/д моста, но Deutzer Brücke и Severinsbrücke нарисованы вполне узнаваемо. К сожалению, на моей машине пейзаж с большой дальностью горизонта рисуется еле-еле -- тормозит, и глюки всё равно остаются. Но вид с набережной (классический "открыточный") кое-как получился.

Collapse )

... Мы себя в легендах скоро не узнаем без подсказки ...

sceptic

(no subject)

Занимательное москвоведение: на полпути от моего дома до метро есть бесплатный туалет. Физически он там есть дольше, чем я в этом доме живу, но большую часть этих пятнадцати лет простоял под замком. А сейчас -- работает. Очень странное ощущение: не похоже ни на страшные вокзальные заведения, ни на чудеса сантехники при современных офисах. Больше всего, пожалуй... да, точно: на служебный туалет в том же вокзале. Который не для пассажиров. Никакого евроремонта, но пол тщательно вымыт. И пусто.

... В Москве практически невозможно разбить палатку ...