Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

sceptic

Ещё не рекорд

Надоело следить за курсом валют? Можно следить за курсом пробок в Москве. 10 баллов 4 часа подряд, как сейчас, уже было несколько раз в июне и декабре 2009. А вот больше было только один раз:

Mon Dec  7 16:14:02 2009 Пробки 10 баллов 16:10
Mon Dec  7 17:14:02 2009 Пробки 10 баллов 17:09
Mon Dec  7 18:14:01 2009 Пробки 10 баллов 18:05
Mon Dec  7 19:14:02 2009 Пробки 10 баллов 19:03
Mon Dec  7 20:14:02 2009 Пробки 10 баллов 20:05
Mon Dec  7 21:14:01 2009 Пробки 10 баллов 21:08

Перегонит, не перегонит? Сырые данные, как всегда, здесь.

... Устав от гарнизонной и караульной службы ...

sceptic

Национальная идея

Оказывается, в Швеции есть модель Солнечной системы в масштабе 1:20'000'000. В общем, у нас в России можно и один к миллиону сделать. Москвоцентичность у нас сложилась исторически, поэтому Солнцем будет весь исторический центр Москвы от Боровицкой до Китай-Города (полтора километра в диаметре). Можно на асфальте круг нарисовать.

Дальше я пойду с конца: Плутон помещаем в Хабаровск. Ну то есть у него орбита настолько вытянутая, что почти где угодно восточнее Байкала можно, но Хабаровск достаточно близко к среднему расстоянию. Нептун отправляется в Улан-Удэ, Уран -- в Новосибирск. Сатурн оказывается в Екатеринбурге, на Юпитер претендуют Киров, Тольятти и Уржум. Учтите, что он большой -- 140 метров где-то. То есть это будет не "глобус", а скорее какая-то площадь. Зато можно по всему городу раскидать спутники. Нижний Новгород представляет пояс астероидов (конкретно Цереру).

В этом месте внезапно оказывается удобнее обратить взор в противоположную от центра системы сторону, и искать место для Марса в Торжке, Ржеве или Вязьме. Землю достойно представят Тверь или Калуга. Имейте в виду, что потребуется глобус диаметром в 12 метров. Ну или хотя бы клумба. И ещё глобус Луны диаметром в 4 метра, расположенный в 400 метрах от первого. Венеру могут приютить Волоколамск, Можайск или Малоярославец. Меркурий в Кубинке однозначно. Всё, приехали.

Поправки, дополнения, возражения?

... В Москве практически невозможно разбить палатку ...

sceptic

Признаки

Если бы автобус, в котором я сейчас ехал, взорвали, то у одного из пассажиров нашли бы Коран и бумажную карту Москвы.

... Специфика региональной демонологии ...

sceptic

Улыбаемся и машем

А вот ещё интересный датасет: http://data.mos.ru/datasets/1224

В Москве официально действуют 24'862 камеры наблюдения. Как в цивилизованной стране, список доступен гражданам в открытом доступе. Мне интересно, сколько из них на самом деле НЕ работает?

... Восемнадцать необходимых Родине минут ...

sceptic

Куда сходить?

Они сделали ЭТО! Стационарные общественные туалеты Москвы на официальном городском портале. Можно сходить на экскурсию, можно просто сходить. Нет, у австралийцев, конечно, в сто раз круче, но я туда не добегу если что. Заодно понял, почему тот, что возле моего дома, то работает, то не работает -- он, оказывается, до 18:00, а для меня это настолько середина дня, что даже в голову не приходило, что в это время что-то может уже закрываться.

На всякий случай: стёб стёбом, но я считаю это реально полезным ресурсом. Давно пора.

... Из развороченной операционной системы сочилась смазка ...

sceptic

(no subject)

«Он сидел и вспоминал, как два года назад в такую же осень они с мистером О'Тулом отправились на байдарках вверх по реке в северные леса, надеясь где-нибудь по пути вступить в контакт с лесными духами, о которых повествуют древние легенды оджибуэев».

Collapse )

И не спрашивайте, откуда у оджибуэев кельтские названия! :-)

... Наши легли следы с края земли вперёд ...

sceptic

(no subject)

Занимательное москвоведение: на полпути от моего дома до метро есть бесплатный туалет. Физически он там есть дольше, чем я в этом доме живу, но большую часть этих пятнадцати лет простоял под замком. А сейчас -- работает. Очень странное ощущение: не похоже ни на страшные вокзальные заведения, ни на чудеса сантехники при современных офисах. Больше всего, пожалуй... да, точно: на служебный туалет в том же вокзале. Который не для пассажиров. Никакого евроремонта, но пол тщательно вымыт. И пусто.

... В Москве практически невозможно разбить палатку ...

sceptic

(no subject)

Для любителей этого дела: снимок экрана "Eurisko" Дугласа Лената, переснят из сборника "Современный компьютер" (Москва "Мир" 1986). Снималось мобильником, ничего другого нет.

Collapse )

... Абонент временно невменяем ...