Category: техника

Category was added automatically. Read all entries about "техника".

sceptic

(no subject)

Сейчас модно класть в коробку с гаджетом только самую минимальную инструкцию для тех, кто первый раз взял его в руки ("в воду не окунать, кнопка включения здесь"), а остальное отдавать в виде файла. И это само по себе даже разумно, я в общем за. Но я всё-таки настаиваю на том, что в этой самой минимальной бумажной инструкции должно быть прямо сказано, что шторки перед объективом открываются механически, рычажком, и не надо ждать, что камера сама за вас это сделает!

P.S. На картинке, где все органы управления помечены стрелками и подписаны, этого рычажка нет! Типа, раз электричество не подведено, значит, не орган управления?

... Вы сбиваете с толку весь Париж! ...

sceptic

(no subject)

Любой работник в процессе роста достигает своего уровня некомпетентности. Любой тип гаджетов в процессе миниатюризации достигает своего уровня неюзабельности. Эталонный пример -- эволюция карт памяти до microSD.

... Система мультипакетинга с преобладанием пакетинга над мультингом ...

sceptic

(no subject)

«Вероятно, вы уже видели Предиктор; миллионы их были проданы к моменту, когда вы это читаете. Для тех, кто не видел, это небольшое устройство, вроде брелока от автомобильной сигнализации. Всё, что на нём есть -- это одна кнопка и большой зелёный светодиод. Если нажать на кнопку, светодиод загорается. Точнее говоря, светодиод загорается за секунду до того, как вы нажмёте на кнопку.

( Этот и другие рассказы на сайте concatenation.org )

Почему я предупреждаю вас об этом? Потому что у меня нет выбора».

... Народу нужны здоровые сенсации ...

sceptic

(no subject)

Вот почему на башорге есть мем "пропылесосить пылесос", но нет мема "сфотографировать фотоаппарат"? Между прочем, проблема: мобильник на таком расстоянии почти не фокусируется, а ничего больше под рукой не оказалось. Ладно, будем считать, что картинка не в фокусе добавляет загадочности.

Collapse )

Загадка: на каком это языке, и что оно там делает?

... Пылесос или мыльница ...

sceptic

(no subject)

Попробую немножко поработать пророком: в течении ближайших 7-15 лет принятое сейчас понятие privacy кардинально изменится в силу технической невозможности поддерживать её в прежнем виде. Миниатюрные видеокамеры, наследники нынешних охранных систем и мобильных телефонов, будут везде. Сейчас общественными организациями и правительствами предпринимаются попытки законодательно ограничить их распространение, но это всё равно, что пытаться запретить прилив. Зато лет через 15-30 случится классическое отрицание отрицания: мощности будущих тогда процессоров хватит, чтобы любой желающий, владеющий элементарными навыками работы в будущем аналоге фотошопа, мог нарисовать любой компромат на кого угодно. Естественно, будут попытки придумать тот или иной механизм подтверждения подлинности материалов, но тут уже см. выше про прилив. Никто не будет верить выложенным на сайт фотографиям, потому что их будет слишком легко подделать. Если второй предсказанный мной процесс пойдет побыстрее, а первый помедленнее, то может даже получиться так, что разгул открытости и прозрачности мы вообще минуем.

... Шестикрылый серафим на перепутье ...