Category: фантастика

Category was added automatically. Read all entries about "фантастика".

sceptic

Безнадежное

Когда-нибудь интернет человечество поглотит себя, как уроборос. Ищешь в гугле ответ на вопрос, и находишь "совет" поискать ответ в гугле (сам ответ при этом не даётся). Ещё один аспект старой проблемы "все об этом знают, но никто не говорит", но в таком виде как-то особенно обидно.

... Люди бессилье всегда называют судьбой ...

sceptic

Картины мира

Общаюсь с человеком "за жизнь". Упоминаю, что увлекался астрономией. Он в ответ говорит, что подобное всегда было ему чуждо, "слишком абстрактно", что для него "небо -- это облака и голуби". И что-то меня в этой фразе цепляет. Что-то неправильное.

Потом внезапно доходит: голуби -- это не небо! Голуби -- это под ногами! Именно на уровне "картины мира". Потом уже договорились до того, что мой взгляд характерен для жителей мегаполисов, где голуби людей не боятся. А он в маленьком городке живёт.

... Вода с неба не падает ...

sceptic

День скептика

1 апреля -- единственный день в году, когда по традиции допустимо выражать осторожные сомнения в истинности всей той заведомой, феерической чуши, которую другие люди выдают за очевидные и всем известные факты. В остальные дни года такое сомнение наказуемо (и утверждение о его наказуемости, в свою очередь, объявляется заведомой чушью).

См. также "Tetris To Be Made Into a Live Action Film", (дописано) особенно комментарии.

... Изгнанный со своей планеты за доброту ...

sceptic

Просто сны

Драгунский в своём ЖЖ спрашивает "Что более всего мучает в снах?", а другие люди ему отвечают в комментариях. Впервые в жизни (когда речь идёт о снах) мне нечего добавить или возразить: все мои кошмары уже кем-то названы. Чувствую себя нормальным, заурядным человеком. Удивительно.

... Из руководства по эксплуатации человека человеком ...

sceptic

Карго-культ

Жило-было племя людоедов. Они, натурально, ели людей, а черепами украшали алтари богов. За это боги приносили им удачу.

А другое племя не могло понять, как это -- есть людей. И черепа для украшения они делали из кокосовых орехов. Но никакой удачи у них, само собой, не было. Карго-культ потому что.

... Veni, vidi, evasi, narravi ...

sceptic

Дело тёмное

"Ad latus obscurum transite, crustula enim habemus"
"Живее некоторых живых"
"Раздевай и властвуй"
"Башенный спас"
"Этим людям можно врать!"

... Охота пуще неволи. Но неохота ещё пуще. ...

sceptic

Праздничное

Поздравляю всех желающих с днями: филолога (Россия), химика (тоже Россия), чечётки (США), Африки (Африка), Звёздных Войн (Галактика), полотенца (Галактика), и Славной Революции (Анк-Морпорк). Ещё Последний Звонок, день языка Сольресоль, и день rezzдения моего аватара во Второй Жизни. :-)

... Лекция была пропущена по причине анахрена ...

sceptic

Марсианское

Всё-таки люди -- не марсиане. Любому марсианину понятно, что следующие четыре фразы -- одинаковый мухлёж:
Лысина -- это цвет волос.
Атеизм -- это религия.
Отказ от платных услуг -- это платная услуга.
Отказ от выбора -- это выбор.

А люди могут возмущаться, скажем, третьей и одновременно настаивать на четвёртой. И хрен угадаешь, что они решат про пятую. :-(

Update: предупреждение -- в комментах срач.

... Эльфийский ислам - это религия нордических халифов ...

sceptic

Свёртки разобщённых структур

"Хочу бохо и стимпанк" (nasse)

... монотонный голос вычислителя бубнил: "они желают вещей, называемых словами, значений которых мы не знаем". Потом раздался голос Вадима: "странного они желают! странного, дубина!", и ещё какой-то неясный звук. "Кажется, я понимаю", -- подумал Пашка, -- "почему корпуса вычислителей делают из ударопрочной пластмассы".

... Или, скажем, сиденья, э-э-э... виноват, кресла Тоца-воителя ...

sceptic

(no subject)

Давно зреет в голове идея фэнтези-мира, достаточно похожего на наш (кажется, это называется "историческое фэнтези"), в котором люди будут говорить на разных придуманных языках. В смысле, не специально для этого мира придуманных (как Квенья), а на созданных здесь независимо и в других целях. Ну а там они, само собой, естественные, со своим происхождением и историей.

Collapse )

... Из миража, из ничего, из сумасбродства моего ...